コメント総数:609件
りんごもワックスがかかって無いものは食べられます
リンゴは二つに切って皮ごと、ぶどうは皮ごと、たまにももは丁寧に洗って皮ごと食べます。
リンゴをがぶっと行きたいけれど残念ながら加齢と共に歯がネ、
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
ももは農家の人が皮ごと食べてもおいしいと言っていたので、食べてみたら"なるほど"って感じです。
キウイってどうよ?
です。
とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。
皮をむくのが面倒です
特に葡萄の紫色はアントシアニンらしく思うので・・・・
^_^
簡単だけど面白い
基本皮がツルツルした果物だけは、スイカ以外洗ってそのまま皮ごと食べます。
皮ごと食べられるブドウが多く出回ってきましたよね。
皮ごと食べれるブドウが!売ってますよ !
繊維を取る為
コープのりんごは皮ごと食べてもいいそうです。担当の方が言ってました。
リンゴもブドウも皮は食べやすい。
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
種類や、気分で、むきたいときはむきますが。
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りんごもワックスがかかって無いものは食べられます
リンゴは二つに切って皮ごと、ぶどうは皮ごと、たまにももは丁寧に洗って皮ごと食べます。
リンゴをがぶっと行きたいけれど残念ながら加齢と共に歯がネ、
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
ももは農家の人が皮ごと食べてもおいしいと言っていたので、食べてみたら"なるほど"って感じです。
キウイってどうよ?
です。
とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。
皮をむくのが面倒です
特に葡萄の紫色はアントシアニンらしく思うので・・・・
^_^
簡単だけど面白い
基本皮がツルツルした果物だけは、スイカ以外洗ってそのまま皮ごと食べます。
皮ごと食べられるブドウが多く出回ってきましたよね。
皮ごと食べれるブドウが!売ってますよ !
繊維を取る為
コープのりんごは皮ごと食べてもいいそうです。担当の方が言ってました。
リンゴもブドウも皮は食べやすい。
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
種類や、気分で、むきたいときはむきますが。