コメント総数:609件
ポリフェノールあるから
大好物!
ぶどうブームです。
あっ!オレンジも食べますね!オレンジピールとしてなら!あとは、早生みかんは外の橙色の所も食べます。薄いので美味しいですよ!この10年、風邪をひいていません。キウイはイガイガが気になり食べられません。(笑)
皮ごと食べられる品種に限ります。農薬とか防カビ剤を使っている果物は、為るべく皮を剥く様にしています。ρ( ^o^)b_♪♪
皮までおいしいです。
ぶどうの皮でポリフェノール摂取^_^
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
ニュージーランドに行った時、現地の人達はキウイを皮ごと食べてて驚いた!野菜もそうだけど栄養分って実より皮に多く含まれてるのでなるべく皮ごと食べるようにしてるけどキウイは無理・・・。
最近ぶどうは種無しが多いので、皮ごと食べちゃいます。
りんごは、美味しいのは皮付き。 梨とキウイは剥く。 ぶどうと桃は食べれたら皮付き。 オレンジは、マーマレードにするなら皮付き。生なら実は房ごと。 自分が、美味しいように食べてます。 全て好き。
hai
もも、キウイはケバがのどを傷めそうで怖い。
基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。
わざわざそうしているのはリンゴでしょうか(皮と身の間に一番栄養があると聞いたので。ぶどうは、種無し巨峰を買った時は、そのままや軽く冷凍して皮ごと食べてしまいます。
かな
リンゴは皮付で食べます、ブドウは最近、皮ごと食べられる品種があるからその時は皮ごと食べます。
柿も皮をむかない。
まるごとジュースにして飲んでますが…
皮に栄養があるんで、なるべく食べるようにしてますが、桃とかは難しいです。
コメント総数:609件
ポリフェノールあるから
大好物!
ぶどうブームです。
あっ!オレンジも食べますね!オレンジピールとしてなら!あとは、早生みかんは外の橙色の所も食べます。薄いので美味しいですよ!この10年、風邪をひいていません。キウイはイガイガが気になり食べられません。(笑)
皮ごと食べられる品種に限ります。農薬とか防カビ剤を使っている果物は、為るべく皮を剥く様にしています。ρ( ^o^)b_♪♪
皮までおいしいです。
ぶどうの皮でポリフェノール摂取^_^
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
ニュージーランドに行った時、現地の人達はキウイを皮ごと食べてて驚いた!野菜もそうだけど栄養分って実より皮に多く含まれてるのでなるべく皮ごと食べるようにしてるけどキウイは無理・・・。
最近ぶどうは種無しが多いので、皮ごと食べちゃいます。
りんごは、美味しいのは皮付き。 梨とキウイは剥く。 ぶどうと桃は食べれたら皮付き。 オレンジは、マーマレードにするなら皮付き。生なら実は房ごと。 自分が、美味しいように食べてます。 全て好き。
hai
もも、キウイはケバがのどを傷めそうで怖い。
基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。
わざわざそうしているのはリンゴでしょうか(皮と身の間に一番栄養があると聞いたので。ぶどうは、種無し巨峰を買った時は、そのままや軽く冷凍して皮ごと食べてしまいます。
かな
リンゴは皮付で食べます、ブドウは最近、皮ごと食べられる品種があるからその時は皮ごと食べます。
柿も皮をむかない。
まるごとジュースにして飲んでますが…
皮に栄養があるんで、なるべく食べるようにしてますが、桃とかは難しいです。