コメント総数:609件
キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。
種類によりますが、ぶどう(シャインマスカットや新鮮取れたてのピオーネ)は皮まま食べます
リンゴ、梨、ぶどうは皮ごと食べます 桃とキウイは産毛があるので 剥いてから頂きます。オレンジは 手に取った時の状態で決めます
キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。
必ずしも全種類というわけではないが。
皮もおいしいよね。
皮ごと食べられるブドウくらい
ぶどうは、皮ごと食べられる品種のみ皮ごと食べる。
An apple, grapes, and an orange はリンゴ、ブドウ、ミカンはポリフェノールを含んでいて、ミカンは白い筋と袋ごとたべるとビタミンCの吸収がよいと言われている。果物は皮にも重要な栄養素が含まれているです。字数制限が・・健康効果は語り尽くせないほどありますよ。
残留農薬で危ないのは輸入物で国産のはほとんど問題なし。 リンゴのワックスは嘘ですよ。あれはリンゴ自身が出してるオレイン酸を主とする油です。とか言ってる割にはブドウしかそのままで食べてないな(汗)
です
皮ごと食べた方が、美味しいことに気づきました。
りんごはその時の気分で皮と実の間が1番美味しいと聞いたので…
キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。
りんごは栄養よりも、農薬と表面のワックスがデメリットが大きので皮は食べない。
「種なし」だけですが。
キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー
キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。
ぶどうは基本皮ごと食べます。最近は種なしが増えて食べやすくなった。他は皮剥きます。
物によるかな…。
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キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。
種類によりますが、ぶどう(シャインマスカットや新鮮取れたてのピオーネ)は皮まま食べます
リンゴ、梨、ぶどうは皮ごと食べます 桃とキウイは産毛があるので 剥いてから頂きます。オレンジは 手に取った時の状態で決めます
キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。
必ずしも全種類というわけではないが。
皮もおいしいよね。
皮ごと食べられるブドウくらい
ぶどうは、皮ごと食べられる品種のみ皮ごと食べる。
An apple, grapes, and an orange はリンゴ、ブドウ、ミカンはポリフェノールを含んでいて、ミカンは白い筋と袋ごとたべるとビタミンCの吸収がよいと言われている。果物は皮にも重要な栄養素が含まれているです。字数制限が・・健康効果は語り尽くせないほどありますよ。
残留農薬で危ないのは輸入物で国産のはほとんど問題なし。 リンゴのワックスは嘘ですよ。あれはリンゴ自身が出してるオレイン酸を主とする油です。とか言ってる割にはブドウしかそのままで食べてないな(汗)
です
皮ごと食べた方が、美味しいことに気づきました。
りんごはその時の気分で皮と実の間が1番美味しいと聞いたので…
キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。
りんごは栄養よりも、農薬と表面のワックスがデメリットが大きので皮は食べない。
「種なし」だけですが。
キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー
キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。
ぶどうは基本皮ごと食べます。最近は種なしが増えて食べやすくなった。他は皮剥きます。
物によるかな…。