デイリサーチ

『ぶどう』と答えた人 のコメント

コメント総数:609件

2018/11/16 15:01
もも , ぶどう , オレンジ シャンシャンさん / / ?代

キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。

2018/11/16 15:00
ぶどう みっちゃんさん / 女性 / ?代

種類によりますが、ぶどう(シャインマスカットや新鮮取れたてのピオーネ)は皮まま食べます

2018/11/16 14:58
りんご , なし , ぶどう 運ちゃんさん / 男性 / 40代

リンゴ、梨、ぶどうは皮ごと食べます 桃とキウイは産毛があるので 剥いてから頂きます。オレンジは 手に取った時の状態で決めます

2018/11/16 14:58
りんご , もも , ぶどう , キウイ 桜木好子ッさん / / ?代

キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。

2018/11/16 14:56
ぶどう ?さん / 女性 / ?代

必ずしも全種類というわけではないが。

2018/11/16 14:54
りんご , ぶどう kioskさん / / ?代

皮もおいしいよね。

2018/11/16 14:51
ぶどう もちこさん / 女性 / ?代

皮ごと食べられるブドウくらい

2018/11/16 14:50
ぶどう ?さん / / ?代

ぶどうは、皮ごと食べられる品種のみ皮ごと食べる。

2018/11/16 14:49
りんご , ぶどう , オレンジ mokunmokunさん / 男性 / 60代

An apple, grapes, and an orange はリンゴ、ブドウ、ミカンはポリフェノールを含んでいて、ミカンは白い筋と袋ごとたべるとビタミンCの吸収がよいと言われている。果物は皮にも重要な栄養素が含まれているです。字数制限が・・健康効果は語り尽くせないほどありますよ。

2018/11/16 14:47
ぶどう ?さん / 男性 / 50代

残留農薬で危ないのは輸入物で国産のはほとんど問題なし。 リンゴのワックスは嘘ですよ。あれはリンゴ自身が出してるオレイン酸を主とする油です。とか言ってる割にはブドウしかそのままで食べてないな(汗)

2018/11/16 14:46
りんご , ぶどう ?さん / / ?代

です

2018/11/16 14:46
ぶどう ssさん / 男性 / 50代

皮ごと食べた方が、美味しいことに気づきました。

2018/11/16 14:42
りんご , ぶどう ?さん / 女性 / 50代

りんごはその時の気分で皮と実の間が1番美味しいと聞いたので…

2018/11/16 14:32
りんご , なし , もも , ぶどう nainainainaさん / 男性 / 60代

キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。

2018/11/16 14:32
ぶどう ?さん / 男性 / 60代

りんごは栄養よりも、農薬と表面のワックスがデメリットが大きので皮は食べない。

2018/11/16 14:31
ぶどう 和さん / 男性 / 70代

「種なし」だけですが。

2018/11/16 14:30
りんご , なし , もも , ぶどう ほおくさん / 男性 / 40代

キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー

2018/11/16 14:27
りんご , なし , ぶどう , キウイ ロクレインさん / 男性 / 40代

キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。

2018/11/16 14:25
ぶどう シナモンさん / 女性 / 50代

ぶどうは基本皮ごと食べます。最近は種なしが増えて食べやすくなった。他は皮剥きます。

2018/11/16 14:22
りんご , なし , ぶどう よっちーさん / 女性 / 30代

物によるかな…。