デイリサーチ

『ぶどう』と答えた人 のコメント

コメント総数:609件

2018/11/16 14:21
りんご , ぶどう ジュリさん / 男性 / 50代

ぶどうは品種にもよります。 林檎は、丸かじりにお時のみ。

2018/11/16 14:20
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ?さん / 男性 / 60代

他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。

2018/11/16 14:18
なし , ぶどう KEVINさん / 男性 / 70代

2018/11/16 14:15
ぶどう ?さん / / ?代

シャインマスカットは皮ごとでも美味しい。

2018/11/16 14:14
りんご , ぶどう ?さん / 女性 / 50代

桃はザラザラするからやはり剥きたい

2018/11/16 14:13
ぶどう ?さん / / ?代

別に意識してやってるわけじゃないけどぉ

2018/11/16 14:12
ぶどう ?さん / 女性 / 30代

一つ一つ皮剥くのが面倒で…ポリフェノール摂取できるし食べちゃおう!って。昔は桃もりんごも皮ごと丸かじりしてました。

2018/11/16 14:11
りんご , ぶどう 幸恵憲さん / / ?代

これ位かな

2018/11/16 14:10
りんご , なし , ぶどう 18000さん / 男性 / 50代

皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。

2018/11/16 14:03
りんご , ぶどう Skinさん / 女性 / 50代

国産のだとWaxがついてるのもありますが輸入の物は薬品をつけないと輸出出来ないから皮は危険です。ミカン系は皮でマーマレード作って食べたりします。

2018/11/16 14:02
ぶどう ?さん / 女性 / 40代

もともと食べられるものに限り

2018/11/16 14:02
りんご , ぶどう リッキーさん / 男性 / 40代

ぶどう は皮のままが美味しいと思います(^-^)/

2018/11/16 14:00
りんご , なし , もも , ぶどう ぽるさん / 男性 / 50代

栄養価の為(^^)/

2018/11/16 14:00
ぶどう ?さん / 女性 / 60代

ブドウは皮を食べられるものもあるしね。海外の友人は皮もタネも食べていました。国産でも、消毒したり、皮にワックスをかけたり、傷みを遅くするために防腐剤をかけたりですからね。

2018/11/16 13:59
りんご , ぶどう , オレンジ ?さん / / ?代

オレンジの皮というのは、薄皮のことですよね。

2018/11/16 13:56
りんご , ぶどう HIROさん / 女性 / ?代

皮と身の間が一番栄養があるって聞いた事があるけど、口当たりが悪いので皮ごと食べる果物は少ないかも(¨;)

2018/11/16 13:54
ぶどう ひーちゃんさん / / ?代

シャインマスカットを皮ごと

2018/11/16 13:52
りんご , ぶどう shinthanさん / 男性 / 70代

皮ごと食べられるものは、なるだけそのまま食べている。栄養的に考えて…

2018/11/16 13:50
ぶどう ?さん / / ?代

皮ごと食べられる種類だけ。。。 りんごは飾り切して付いてるならOK そのほかの物は・・・。絶対ムリ! 剥きます!

2018/11/16 13:47
ぶどう ?さん / 女性 / 60代

だけかな。