コメント総数:609件
ぶどうは品種にもよります。 林檎は、丸かじりにお時のみ。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
柿
シャインマスカットは皮ごとでも美味しい。
桃はザラザラするからやはり剥きたい
別に意識してやってるわけじゃないけどぉ
一つ一つ皮剥くのが面倒で…ポリフェノール摂取できるし食べちゃおう!って。昔は桃もりんごも皮ごと丸かじりしてました。
これ位かな
皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。
国産のだとWaxがついてるのもありますが輸入の物は薬品をつけないと輸出出来ないから皮は危険です。ミカン系は皮でマーマレード作って食べたりします。
もともと食べられるものに限り
ぶどう は皮のままが美味しいと思います(^-^)/
栄養価の為(^^)/
ブドウは皮を食べられるものもあるしね。海外の友人は皮もタネも食べていました。国産でも、消毒したり、皮にワックスをかけたり、傷みを遅くするために防腐剤をかけたりですからね。
オレンジの皮というのは、薄皮のことですよね。
皮と身の間が一番栄養があるって聞いた事があるけど、口当たりが悪いので皮ごと食べる果物は少ないかも(¨;)
シャインマスカットを皮ごと
皮ごと食べられるものは、なるだけそのまま食べている。栄養的に考えて…
皮ごと食べられる種類だけ。。。 りんごは飾り切して付いてるならOK そのほかの物は・・・。絶対ムリ! 剥きます!
だけかな。
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ぶどうは品種にもよります。 林檎は、丸かじりにお時のみ。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
柿
シャインマスカットは皮ごとでも美味しい。
桃はザラザラするからやはり剥きたい
別に意識してやってるわけじゃないけどぉ
一つ一つ皮剥くのが面倒で…ポリフェノール摂取できるし食べちゃおう!って。昔は桃もりんごも皮ごと丸かじりしてました。
これ位かな
皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。
国産のだとWaxがついてるのもありますが輸入の物は薬品をつけないと輸出出来ないから皮は危険です。ミカン系は皮でマーマレード作って食べたりします。
もともと食べられるものに限り
ぶどう は皮のままが美味しいと思います(^-^)/
栄養価の為(^^)/
ブドウは皮を食べられるものもあるしね。海外の友人は皮もタネも食べていました。国産でも、消毒したり、皮にワックスをかけたり、傷みを遅くするために防腐剤をかけたりですからね。
オレンジの皮というのは、薄皮のことですよね。
皮と身の間が一番栄養があるって聞いた事があるけど、口当たりが悪いので皮ごと食べる果物は少ないかも(¨;)
シャインマスカットを皮ごと
皮ごと食べられるものは、なるだけそのまま食べている。栄養的に考えて…
皮ごと食べられる種類だけ。。。 りんごは飾り切して付いてるならOK そのほかの物は・・・。絶対ムリ! 剥きます!
だけかな。