コメント総数:609件
皮ごと食べられる種類のしか食べません
ただ、お薬や光沢剤が心配。
オレンジの皮って瓤嚢膜のことだよね?果皮ということなら、食べません。
です。
たまに
最近は皮ごと食べられるぶどう があるからね(^^♪
だよね!
全部じゃないですけど最近は種なしで皮も気にならないのがあるので丸ごと食べる事はあります。他は皮むきの技を自慢するために剥きます。
剥くのが面倒なときは。栄養のこととかは別に考えてない
キウイ皮ごとは勇者
皮ごと食べられるシャインマスカットが大好きです。
皮には抗酸化物質が含まれているので、できるだけ食べるようにしています。
これぐらいかなあ。ぶどうは皮をむいてたら面倒だもん。
種なしマスカットは食べ易いので大好きです。
ですね!
品種によるけど
一番栄養が詰まってるのが皮さ( ´ ▽ ` )ノ。実は捨ててるよ( ´ ▽ ` )ノ
りんごって皮の部分に有効成分が多いそうです。ぶどうもポリフェノールが皮に多く含まれているそうなので食べるようにしています。
昔はリンゴは殆ど皮ごとでした。最近はぶどうだけ。
こんなとこ
コメント総数:609件
皮ごと食べられる種類のしか食べません
ただ、お薬や光沢剤が心配。
オレンジの皮って瓤嚢膜のことだよね?果皮ということなら、食べません。
です。
たまに
最近は皮ごと食べられるぶどう があるからね(^^♪
だよね!
全部じゃないですけど最近は種なしで皮も気にならないのがあるので丸ごと食べる事はあります。他は皮むきの技を自慢するために剥きます。
剥くのが面倒なときは。栄養のこととかは別に考えてない
キウイ皮ごとは勇者
皮ごと食べられるシャインマスカットが大好きです。
皮には抗酸化物質が含まれているので、できるだけ食べるようにしています。
これぐらいかなあ。ぶどうは皮をむいてたら面倒だもん。
種なしマスカットは食べ易いので大好きです。
ですね!
品種によるけど
一番栄養が詰まってるのが皮さ( ´ ▽ ` )ノ。実は捨ててるよ( ´ ▽ ` )ノ
りんごって皮の部分に有効成分が多いそうです。ぶどうもポリフェノールが皮に多く含まれているそうなので食べるようにしています。
昔はリンゴは殆ど皮ごとでした。最近はぶどうだけ。
こんなとこ