コメント総数:609件
意識して皮ごと食べているものはないが、ぶどうはシャインマスカットやロザリオビアンコなど皮ごと食べられる品種が増えている。以前はりんごも丸かじりしていたが歯が弱ってきたので今は皮を剥く。キウイは薦められても無理。オレンジの皮は別の利用の仕方をするが、丸ごとは食べない。
シャインマスカット
皮にこそ栄養分が多い
農薬などの処理もあるので皮はできるだけ洗う
シャインマスカットだね。
出来るだけ皮ごと食べる。
モモは無理かな
その物にもよるけど、最近は皮ごと食べれるのもあるので。
キウイは皮付近に栄養が多い。TVの健康番組でキウイ農家の人が皮ごと食べるように勧めていました。ニュージーランドでは皮ごと食べるのが普通とのこと。
若い頃は何でも食べていましたが、最近は健康管理と言う事で 医師の指導もあり果物類はほとんど食べなくなりました。 以前、バナナ1本を朝食べて、夜にも1本食べていたところ 医師の話しで、1食にバナナなら半本で良いと言われ、 その後だんだん食べるのを控える様になりました。
アメリカ産の種なしブドウは、皮ごと食べられますよね。
皮ごと食べられるぶどう、皮ごと食べると胃が痛くなってどうしようもない。 大好きで食べたいが控えてしまう。皮に含まれる成分が胃痛を引き起こしているらしい。
です
食べる事もある
幾つか有るね
くらい
柔らかい皮の果物は、原則そのまま食べます。
焼みかん丸ごと食べるのも美味しい。桃は皮があると酸味があってプラムっぽくなる(桃も梅もプラムも同じ科?)。桃とキウイは皮をよく擦り洗いすると毛が減る。防カビ処理や燻蒸処理している物は食べない。なので無農薬栽培の近所のお裾わけなら丸ごと食べます。
無農薬で購入するリンゴは洗ってそのまま食べます。ブドウも皮ごと食べる種類の時はそのまま。ジャムにする果物はリンゴ、オレンジ、ブドウなどは皮も一緒に煮詰めています。
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意識して皮ごと食べているものはないが、ぶどうはシャインマスカットやロザリオビアンコなど皮ごと食べられる品種が増えている。以前はりんごも丸かじりしていたが歯が弱ってきたので今は皮を剥く。キウイは薦められても無理。オレンジの皮は別の利用の仕方をするが、丸ごとは食べない。
シャインマスカット
皮にこそ栄養分が多い
農薬などの処理もあるので皮はできるだけ洗う
シャインマスカットだね。
出来るだけ皮ごと食べる。
モモは無理かな
その物にもよるけど、最近は皮ごと食べれるのもあるので。
キウイは皮付近に栄養が多い。TVの健康番組でキウイ農家の人が皮ごと食べるように勧めていました。ニュージーランドでは皮ごと食べるのが普通とのこと。
若い頃は何でも食べていましたが、最近は健康管理と言う事で 医師の指導もあり果物類はほとんど食べなくなりました。 以前、バナナ1本を朝食べて、夜にも1本食べていたところ 医師の話しで、1食にバナナなら半本で良いと言われ、 その後だんだん食べるのを控える様になりました。
アメリカ産の種なしブドウは、皮ごと食べられますよね。
皮ごと食べられるぶどう、皮ごと食べると胃が痛くなってどうしようもない。 大好きで食べたいが控えてしまう。皮に含まれる成分が胃痛を引き起こしているらしい。
です
食べる事もある
幾つか有るね
です
くらい
柔らかい皮の果物は、原則そのまま食べます。
焼みかん丸ごと食べるのも美味しい。桃は皮があると酸味があってプラムっぽくなる(桃も梅もプラムも同じ科?)。桃とキウイは皮をよく擦り洗いすると毛が減る。防カビ処理や燻蒸処理している物は食べない。なので無農薬栽培の近所のお裾わけなら丸ごと食べます。
無農薬で購入するリンゴは洗ってそのまま食べます。ブドウも皮ごと食べる種類の時はそのまま。ジャムにする果物はリンゴ、オレンジ、ブドウなどは皮も一緒に煮詰めています。