コメント総数:609件
シャインマスカットは
だけ
『食べる「ようにしている」』のではなく、面倒だから剥かないだけ。
葡萄は種類による。ステーキガストの葡萄なら皮ごと食べる。
です。
特に巨峰やマスカットとか。
かわもいいもの
オレンジ以外はほとんど丸かじり。
!
リンゴは時々、ブドウは種無しなら皮ごとです。
事と次第によりけりですが。
食べれないのもあるけど
私は果物農家の生まれ、基本は皮つき完熟が基本です。桃は完熟少し前に清水で手でしっかりと毛を洗い落としガブリつきが基本です。
キウイを皮ごと食べると美味しいというのをテレビで見て試したらマジだった。
いつも
りんごはなんとか皮を剥かずに食べられる。葡萄はデラウェアとシャインマスカツトなら。他は無理。
ぶどうの皮味が無くなるまで 噛んでます 変ですか?
林檎も稀にでした。でも身体に害はない程度の農薬が残留してるので。葡萄は出荷する時に残留農薬の厳しいチェックがあり、皮にはポリフェノールが多く含まれるので、食べてます。
本当はどれもたべられるんだよね
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シャインマスカットは
だけ
『食べる「ようにしている」』のではなく、面倒だから剥かないだけ。
葡萄は種類による。ステーキガストの葡萄なら皮ごと食べる。
です。
特に巨峰やマスカットとか。
かわもいいもの
オレンジ以外はほとんど丸かじり。
です。
!
リンゴは時々、ブドウは種無しなら皮ごとです。
事と次第によりけりですが。
食べれないのもあるけど
私は果物農家の生まれ、基本は皮つき完熟が基本です。桃は完熟少し前に清水で手でしっかりと毛を洗い落としガブリつきが基本です。
キウイを皮ごと食べると美味しいというのをテレビで見て試したらマジだった。
いつも
りんごはなんとか皮を剥かずに食べられる。葡萄はデラウェアとシャインマスカツトなら。他は無理。
ぶどうの皮味が無くなるまで 噛んでます 変ですか?
林檎も稀にでした。でも身体に害はない程度の農薬が残留してるので。葡萄は出荷する時に残留農薬の厳しいチェックがあり、皮にはポリフェノールが多く含まれるので、食べてます。
本当はどれもたべられるんだよね