デイリサーチ

『生食』と答えた人 のコメント

コメント総数:393件

2018/11/21 11:36
生食 ?さん / / ?代

新鮮な殻付き生牡蠣にレモンを絞って食べるのが最高。 酢牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣も美味しい。

2018/11/21 11:31
生食 ?さん / / ?代

フレッシュが大好きです。ところが、いつからか牡蠣アレルギーになってしまい大変なことに。 偶々かと思い牡蠣フライで再度チャレンジしましたがやっぱり駄目でした。 時々そんな人がいるそうです。残念です。

2018/11/21 11:30
生食 ?さん / 男性 / 60代

だけど、知り合いがノロウイルスで苦しんだのを見て、牡蛎が食べられなくなった。生カキが好きだったのに。

2018/11/21 11:26
生食 TIMさん / 男性 / 70代

一番です。

2018/11/21 11:25
生食 ?さん / / ?代

一択お ( ^ω^ )

2018/11/21 11:21
生食 ?さん / 男性 / 60代

牡蠣好きはやはり生食!最近は食中毒を恐れて加熱用と表示されたものが多いが、岩牡蠣や厚岸産の牡蠣は年中生食可能。三陸産も秋〜春は生食OK。

2018/11/21 11:15
生食 ゆゆさん / 女性 / 20代

本当に美味しい生カキは臭みもなく濃厚! それ以来ハマりました

2018/11/21 11:13
生食 sukarinさん / 男性 / 40代

です。

2018/11/21 11:10
生食 yuyuさん / 男性 / 70代

生が好きだが、なかなか良いものが手に入らない。

2018/11/21 11:08
生食 細っちさん / 男性 / 60代

これが一番!!

2018/11/21 11:07
生食 失楽園さん / / ?代

日本酒に合うんだわ〜

2018/11/21 11:06
生食 ?さん / / ?代

なんとなく

2018/11/21 11:06
生食 つねさん / 男性 / 70代

今はもう生では提供してもらえないが

2018/11/21 11:04
生食 ?さん / 男性 / 70代

レモンかすだちをかける。

2018/11/21 11:03
生食 ?さん / / ?代

海水のままかレモンをサッとかけて^^ もみじおろしとポン酢とスダチもエエねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ

2018/11/21 11:01
生食 おっさん / 男性 / 40代

亜鉛をチャージ!

2018/11/21 11:01
生食 しゅんさん / 女性 / 60代

どの食べ方でも美味しいですが、新鮮な生牡蠣はポン酢ともみじおろしでいただくのがサイコーです。

2018/11/21 10:51
生食 ?さん / / ?代

地元が三重なので、 的矢、浦村牡蠣を生で頂きます

2018/11/21 10:50
生食 ?さん / 男性 / 60代

ただ鮮度が大事で、やはり広島で食べたのが一番でした。

2018/11/21 10:49
生食 ?さん / / ?代

生が一番です