コメント総数:393件
新鮮な殻付き生牡蠣にレモンを絞って食べるのが最高。 酢牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣も美味しい。
フレッシュが大好きです。ところが、いつからか牡蠣アレルギーになってしまい大変なことに。 偶々かと思い牡蠣フライで再度チャレンジしましたがやっぱり駄目でした。 時々そんな人がいるそうです。残念です。
だけど、知り合いがノロウイルスで苦しんだのを見て、牡蛎が食べられなくなった。生カキが好きだったのに。
一番です。
一択お ( ^ω^ )
牡蠣好きはやはり生食!最近は食中毒を恐れて加熱用と表示されたものが多いが、岩牡蠣や厚岸産の牡蠣は年中生食可能。三陸産も秋〜春は生食OK。
本当に美味しい生カキは臭みもなく濃厚! それ以来ハマりました
です。
生が好きだが、なかなか良いものが手に入らない。
これが一番!!
日本酒に合うんだわ〜
なんとなく
今はもう生では提供してもらえないが
レモンかすだちをかける。
海水のままかレモンをサッとかけて^^ もみじおろしとポン酢とスダチもエエねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
亜鉛をチャージ!
どの食べ方でも美味しいですが、新鮮な生牡蠣はポン酢ともみじおろしでいただくのがサイコーです。
地元が三重なので、 的矢、浦村牡蠣を生で頂きます
ただ鮮度が大事で、やはり広島で食べたのが一番でした。
生が一番です
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新鮮な殻付き生牡蠣にレモンを絞って食べるのが最高。 酢牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣も美味しい。
フレッシュが大好きです。ところが、いつからか牡蠣アレルギーになってしまい大変なことに。 偶々かと思い牡蠣フライで再度チャレンジしましたがやっぱり駄目でした。 時々そんな人がいるそうです。残念です。
だけど、知り合いがノロウイルスで苦しんだのを見て、牡蛎が食べられなくなった。生カキが好きだったのに。
一番です。
一択お ( ^ω^ )
牡蠣好きはやはり生食!最近は食中毒を恐れて加熱用と表示されたものが多いが、岩牡蠣や厚岸産の牡蠣は年中生食可能。三陸産も秋〜春は生食OK。
本当に美味しい生カキは臭みもなく濃厚! それ以来ハマりました
です。
生が好きだが、なかなか良いものが手に入らない。
これが一番!!
日本酒に合うんだわ〜
なんとなく
今はもう生では提供してもらえないが
レモンかすだちをかける。
海水のままかレモンをサッとかけて^^ もみじおろしとポン酢とスダチもエエねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
亜鉛をチャージ!
どの食べ方でも美味しいですが、新鮮な生牡蠣はポン酢ともみじおろしでいただくのがサイコーです。
地元が三重なので、 的矢、浦村牡蠣を生で頂きます
ただ鮮度が大事で、やはり広島で食べたのが一番でした。
生が一番です