コメント総数:393件
生が一番です
各地の様々な牡蠣を食べてきたけど、今は夏の7月、秋田県にかほ市象潟の天然の岩牡蠣、これしか食べません。象潟の天然岩牡蠣の味を知ってしまってからは、他の有名な産地の牡蠣は物足りなすぎて。。。
牡蠣は好きだけどフライだけは美味しくないんだよね
生牡蠣にケチャップ少しだけつけてが好き。カキフライは揚げたててなら好き。
やっぱり生食が良いです。
なんといっても生ガキ
ポン酢で食べたい!
獲れたての牡蠣の殻を開き、磯の香りとともに頂くのが最高!
生がおいしい
牡蠣の養殖場の娘が友達だったので、子供の頃、海から揚げたばかりの牡蠣をその場で食べさせてくれた事がある。当然の事ながら、飲食店で食べるものよりも、はるかにおいしかった。あれ以来、いろんな場所で生牡蠣を食べるけど、あの頃食べた牡蠣の味にはかなわない。
塩・レモン果汁・タバスコ!!!
生牡蠣は最高です。
京都・錦市場で食べたのが忘れられない
新鮮な生牡蠣です。
普通、レモン等をかけて食べるがごま油に食塩をかけて食べる、そりぁ〜も旨い
岩手産生ガキ最高
やっぱ生でしょ!
かきはどのような調理でも好きです。特に生牡蠣は夏の磯牡蠣最高です。
美味しい
生牡蛎で当たったことはあるのですが、懲りてない・・・
コメント総数:393件
生が一番です
各地の様々な牡蠣を食べてきたけど、今は夏の7月、秋田県にかほ市象潟の天然の岩牡蠣、これしか食べません。象潟の天然岩牡蠣の味を知ってしまってからは、他の有名な産地の牡蠣は物足りなすぎて。。。
牡蠣は好きだけどフライだけは美味しくないんだよね
生牡蠣にケチャップ少しだけつけてが好き。カキフライは揚げたててなら好き。
やっぱり生食が良いです。
なんといっても生ガキ
ポン酢で食べたい!
獲れたての牡蠣の殻を開き、磯の香りとともに頂くのが最高!
生がおいしい
牡蠣の養殖場の娘が友達だったので、子供の頃、海から揚げたばかりの牡蠣をその場で食べさせてくれた事がある。当然の事ながら、飲食店で食べるものよりも、はるかにおいしかった。あれ以来、いろんな場所で生牡蠣を食べるけど、あの頃食べた牡蠣の味にはかなわない。
塩・レモン果汁・タバスコ!!!
生牡蠣は最高です。
京都・錦市場で食べたのが忘れられない
新鮮な生牡蠣です。
普通、レモン等をかけて食べるがごま油に食塩をかけて食べる、そりぁ〜も旨い
岩手産生ガキ最高
やっぱ生でしょ!
かきはどのような調理でも好きです。特に生牡蠣は夏の磯牡蠣最高です。
美味しい
生牡蛎で当たったことはあるのですが、懲りてない・・・