コメント総数:393件
牡蠣ご飯もおいしい!
なんでも生が一番
でしょ!?
牡蠣は体液にもグリコーゲンなど甘みの多い貝なので、水分を減らさない調理が向くのだろうね。あまり乾物にはしないのもそれかな。中華には干し牡蠣もあるらしいけど、甘みを逃がさずに凝縮するのが難しいのかもしれない。水みずしさがやはり良いね。
Oyster Barで生でツルっと食すのが好きです。
岩牡蠣をポン酢醤油に付けて生で食べるのが一番美味しいが、次の日は腹痛
です
ですね。
やっぱり生かな、一番カキの旨味が分かると思う
味でいうならワサビと醤油で食べるのがいいかな? ただ食あたりが心配だしカキフライの方がいいかも
ですね
食べたい
です。
生ガキ 大好きです!
そりゃ1番は生でしょ! スモーク牡蠣も美味しい
色んな料理に使ってます大好き!
ぷりぷりした食感
コメント総数:393件
牡蠣ご飯もおいしい!
なんでも生が一番
でしょ!?
牡蠣は体液にもグリコーゲンなど甘みの多い貝なので、水分を減らさない調理が向くのだろうね。あまり乾物にはしないのもそれかな。中華には干し牡蠣もあるらしいけど、甘みを逃がさずに凝縮するのが難しいのかもしれない。水みずしさがやはり良いね。
Oyster Barで生でツルっと食すのが好きです。
岩牡蠣をポン酢醤油に付けて生で食べるのが一番美味しいが、次の日は腹痛
です
ですね。
です
やっぱり生かな、一番カキの旨味が分かると思う
味でいうならワサビと醤油で食べるのがいいかな? ただ食あたりが心配だしカキフライの方がいいかも
ですね
食べたい
です。
生ガキ 大好きです!
そりゃ1番は生でしょ! スモーク牡蠣も美味しい
色んな料理に使ってます大好き!
ぷりぷりした食感