コメント総数:168件
焼き牡蠣。
炭火で焼く
3年程前宮城 まだまだ大震災の傷跡癒えない石巻で、ドラム缶半分に切ってこさえた炉端で焼いた牡蠣は都ても美味しかったのです//
牡蠣小屋が最高
カキフライ
牡蠣小屋での焼き牡蠣です・・・
浜辺で焼いて・・・しょうゆを少〜し、たまりません(^O^)
炭火など焼く準備や、残った貝殻などゴミの後始末が大変だけれど、焼かれて凝縮されたエキスとプリプリした身がとっても美味しいです。
個人的に好きです。
生ガキを一斗缶で購入、そのまま火にかけて、日本酒を入れて焼き、蒸しを同時進行します。この上ない美味しさでした!他のカキがもう食べれません。
今年牡蠣を食べて当たってから、焼かないと食べられない。
生で食べるのが一番!っと思っていましたが…焼き牡蠣にすると味が濃厚になるし!危険度の下がるかな?でここ数年は焼き専門に! あ〜食べたい!
蒸し牡蠣も
ですね!
焼きたては これ。
かな。シンプルに美味しい
漁港で食べる焼き牡蠣は最高です。醤油かポン酢をひとたらし。考えただけでもよだれもの。
焼き牡蠣なら無限に食べられる。
焼き牡蠣が一番好き。
コメント総数:168件
焼き牡蠣。
炭火で焼く
3年程前宮城 まだまだ大震災の傷跡癒えない石巻で、ドラム缶半分に切ってこさえた炉端で焼いた牡蠣は都ても美味しかったのです//
牡蠣小屋が最高
カキフライ
牡蠣小屋での焼き牡蠣です・・・
浜辺で焼いて・・・しょうゆを少〜し、たまりません(^O^)
炭火など焼く準備や、残った貝殻などゴミの後始末が大変だけれど、焼かれて凝縮されたエキスとプリプリした身がとっても美味しいです。
個人的に好きです。
生ガキを一斗缶で購入、そのまま火にかけて、日本酒を入れて焼き、蒸しを同時進行します。この上ない美味しさでした!他のカキがもう食べれません。
今年牡蠣を食べて当たってから、焼かないと食べられない。
生で食べるのが一番!っと思っていましたが…焼き牡蠣にすると味が濃厚になるし!危険度の下がるかな?でここ数年は焼き専門に! あ〜食べたい!
蒸し牡蠣も
ですね!
焼きたては これ。
かな。シンプルに美味しい
漁港で食べる焼き牡蠣は最高です。醤油かポン酢をひとたらし。考えただけでもよだれもの。
焼き牡蠣なら無限に食べられる。
焼き牡蠣が一番好き。
焼き牡蠣が一番好き。