コメント総数:168件
焼き牡蠣酒の肴ナンバー1
これです。
やきがき
シンプルだが、牡蠣本来の味がわかる。
ですね
甘い。
牡蠣小屋で喰い放題喰ったら見事に嵌まったで御座る、の巻。
安心
これです
です
生食も好きですが、焼いた方がさらにおいしいですね。
殻付きなら、一位・焼き牡蠣 二位・生食 火を通しすぎるのはもってのほか(個人の意見です) 豊前一粒牡蠣の焼き牡蠣、生食は最高にうまい、他の産地の大粒牡蠣は食したことがないのでわかりませんが。むき身の牡蠣ならカキフライ 余談ですが他国も含め養殖牡蠣の祖先のほとんどは有明海産と聞いたことがある??。
牡蠣フライ以外すべて好きです。
シンプルにこちら。 殻ごと焼いて中を食べるのが好き。
「焼き牡蠣を食べに行きたい」と言い続けて、10年以上経過。牡蠣小屋で牡蠣がなくサザエだったり、行こうと思うときに限って天気が悪かったり急用が入ったりして、いまだに言い続けている。昨年も天気が悪くて中止になった。
宮島に行った時、網の上で殻のまま焼いたカキにレモンを絞って食べたのが最高にうまかった??
下記小屋で50個食べてしまいました。
desu
生牡蠣が好きでしたが宮城で食べた焼き牡蠣を食べてからは変わりました。
コメント総数:168件
焼き牡蠣酒の肴ナンバー1
これです。
やきがき
シンプルだが、牡蠣本来の味がわかる。
ですね
甘い。
牡蠣小屋で喰い放題喰ったら見事に嵌まったで御座る、の巻。
安心
これです
です
生食も好きですが、焼いた方がさらにおいしいですね。
です
殻付きなら、一位・焼き牡蠣 二位・生食 火を通しすぎるのはもってのほか(個人の意見です) 豊前一粒牡蠣の焼き牡蠣、生食は最高にうまい、他の産地の大粒牡蠣は食したことがないのでわかりませんが。むき身の牡蠣ならカキフライ 余談ですが他国も含め養殖牡蠣の祖先のほとんどは有明海産と聞いたことがある??。
牡蠣フライ以外すべて好きです。
シンプルにこちら。 殻ごと焼いて中を食べるのが好き。
「焼き牡蠣を食べに行きたい」と言い続けて、10年以上経過。牡蠣小屋で牡蠣がなくサザエだったり、行こうと思うときに限って天気が悪かったり急用が入ったりして、いまだに言い続けている。昨年も天気が悪くて中止になった。
宮島に行った時、網の上で殻のまま焼いたカキにレモンを絞って食べたのが最高にうまかった??
下記小屋で50個食べてしまいました。
desu
生牡蠣が好きでしたが宮城で食べた焼き牡蠣を食べてからは変わりました。