コメント総数:820件
今どき無農薬でない限り何かしらありますね
食べるようにしているのはないなぁ。 皮ごと食べられるぶどうがある時はそうするくらい。
残留農薬が恐いので。
強いて言えばリンゴ。
むく〜
食べた方が良いと思いますが農薬が気になる
バナナです。
昔は林檎を皮のまま・・・てこともありましたが今は農薬や艶出しなどの 薬剤を考えるとあまり気は進まない。 その他の果物は皮のままは絶対無理〜!
です
農薬が心配
皮むくのは当たり前。
皮に栄養が有るようですが〜だめですねー
一切皮は食しません。
食べた事有るのは林檎・葡萄・梨・みかん位だな〜。
農薬は水洗いや、野菜洗い洗剤では落ちないと聞き、子どもがいる事もあって、すべて薄くむいて食べます。
農薬だらけだから、食べちゃダメだよ!
カラダに良くっても、ボソボソするので…
オレンジと言うより「柑橘類の皮」は干したり、甘煮して食べます。実と皮を一緒には食さない。
食べたいけど、残留農薬の事を考えるとねえ・・・。
残念ながら農薬だらけで完全な洗浄除去は困難なので・・・
コメント総数:820件
今どき無農薬でない限り何かしらありますね
食べるようにしているのはないなぁ。 皮ごと食べられるぶどうがある時はそうするくらい。
残留農薬が恐いので。
強いて言えばリンゴ。
むく〜
食べた方が良いと思いますが農薬が気になる
バナナです。
昔は林檎を皮のまま・・・てこともありましたが今は農薬や艶出しなどの 薬剤を考えるとあまり気は進まない。 その他の果物は皮のままは絶対無理〜!
です
農薬が心配
皮むくのは当たり前。
皮に栄養が有るようですが〜だめですねー
一切皮は食しません。
食べた事有るのは林檎・葡萄・梨・みかん位だな〜。
農薬は水洗いや、野菜洗い洗剤では落ちないと聞き、子どもがいる事もあって、すべて薄くむいて食べます。
農薬だらけだから、食べちゃダメだよ!
カラダに良くっても、ボソボソするので…
オレンジと言うより「柑橘類の皮」は干したり、甘煮して食べます。実と皮を一緒には食さない。
食べたいけど、残留農薬の事を考えるとねえ・・・。
残念ながら農薬だらけで完全な洗浄除去は困難なので・・・