コメント総数:820件
皮のまま食べた方が体にいい果物もありますが、食感が良くないのと硬いので剥いて食べます。オレンジやキウイの皮って食べられるんですか?
フルーツは皮むきが面倒で。
りんごは皮があっても食べれますが、あえて食べるようにはしてないですね。ぶどうは皮も食べれるものはそのまま食べます。
桃狩りで、洗って皮を剥かずに・・の説明で食したことがありますが、1度だけです。(80代)
一応、少しはむくかなあ。
でもブドウは皮ごと食べられる品種が出てきたね
どの果物も皮をむきます。
残留農薬の基準値は実は日本の方が欧米よりも緩いのです。意外と国産の農産物は危険なのです。
消毒とかワックスとか付けてないなら食べても良いけど
剥く。たまに葡萄で皮ごと食べる品種はそのまま。
農薬怖いので。
意識して皮ごと食べる果物はないですねぇ。りんごは皮ごと食べますが。食べるようにはしてないし。
果物は皮ごと食べると美味しくない、栄養はあるんだがやっぱりおいしく食べたい
最近、カワごと食べられる葡萄がありますね。私はたべましせんが… (^.^)
皮は食べません。
本当に無農薬なら皮ごと食べたいがそんなものはないから
あえて食べるようにしている、というものはない。りんごなどは皮ごと食べることもあるけどね、丸かじりとか。
かむと固いので、すべて皮をむく。
農薬が気になる
全て皮を剥いて食べます。
コメント総数:820件
皮のまま食べた方が体にいい果物もありますが、食感が良くないのと硬いので剥いて食べます。オレンジやキウイの皮って食べられるんですか?
フルーツは皮むきが面倒で。
りんごは皮があっても食べれますが、あえて食べるようにはしてないですね。ぶどうは皮も食べれるものはそのまま食べます。
桃狩りで、洗って皮を剥かずに・・の説明で食したことがありますが、1度だけです。(80代)
一応、少しはむくかなあ。
でもブドウは皮ごと食べられる品種が出てきたね
どの果物も皮をむきます。
残留農薬の基準値は実は日本の方が欧米よりも緩いのです。意外と国産の農産物は危険なのです。
消毒とかワックスとか付けてないなら食べても良いけど
剥く。たまに葡萄で皮ごと食べる品種はそのまま。
農薬怖いので。
意識して皮ごと食べる果物はないですねぇ。りんごは皮ごと食べますが。食べるようにはしてないし。
果物は皮ごと食べると美味しくない、栄養はあるんだがやっぱりおいしく食べたい
最近、カワごと食べられる葡萄がありますね。私はたべましせんが… (^.^)
皮は食べません。
本当に無農薬なら皮ごと食べたいがそんなものはないから
あえて食べるようにしている、というものはない。りんごなどは皮ごと食べることもあるけどね、丸かじりとか。
かむと固いので、すべて皮をむく。
農薬が気になる
全て皮を剥いて食べます。