コメント総数:820件
オレンジピールの砂糖漬けは好きですがそのまま食べるのはちょっと…
皮は食べない
栄養があるとわかっていても、皮は、いや
うまみとかは皮と果肉の間が一番多いらしいけど不純物(農薬やら)もそこの貯まるという話を聞いてから果物も魚も皮は食べなくなった・・・
農薬だらけ
はい
りんごなら食べれるかも
農薬が気になるし硬くて食べたくない皮ばっかり
包丁がなければ、食べる程度
全部皮をとっています。
皮ごとは食べないです。
農薬があると大変なので。
舌触りが悪い。
なし
全部、皮は剥いて食べますね。みかんの「袋」は別として。
不可抗力なものは何種類か…
丸々一つを食べきれない物もあるから
皮を剥いて食べる方が果物本来の美味しさがあるのを分かっていない。皮ごと食べたら美味しくないでしょう。栄養重視で皮ごと食べるならそれはそれでいいでしょう。言っておきますが皮には大した栄養はありませんよ。
皮はむきます。自分ではナイフを扱えないのでリンゴは家族に皮をむいてもらいます。
食べたいけど危ないものもあるからね。
コメント総数:820件
オレンジピールの砂糖漬けは好きですがそのまま食べるのはちょっと…
皮は食べない
栄養があるとわかっていても、皮は、いや
うまみとかは皮と果肉の間が一番多いらしいけど不純物(農薬やら)もそこの貯まるという話を聞いてから果物も魚も皮は食べなくなった・・・
農薬だらけ
はい
りんごなら食べれるかも
農薬が気になるし硬くて食べたくない皮ばっかり
包丁がなければ、食べる程度
全部皮をとっています。
皮ごとは食べないです。
農薬があると大変なので。
舌触りが悪い。
なし
全部、皮は剥いて食べますね。みかんの「袋」は別として。
不可抗力なものは何種類か…
丸々一つを食べきれない物もあるから
皮を剥いて食べる方が果物本来の美味しさがあるのを分かっていない。皮ごと食べたら美味しくないでしょう。栄養重視で皮ごと食べるならそれはそれでいいでしょう。言っておきますが皮には大した栄養はありませんよ。
皮はむきます。自分ではナイフを扱えないのでリンゴは家族に皮をむいてもらいます。
食べたいけど危ないものもあるからね。