コメント総数:1093件
いい
時短と手抜きは違いますよね。煮こみ料理なんて特に圧力かけて短時間で調理した方が美味しいと思います。手間ひまかけた方が美味しいって人は本当にヒマなんだと思います。
手軽に食べれたら
自分でやるときは、親子丼やカレーうどんなど、10分位でできる即席料理が多いかも。煮物でも、だしの素を使えば、30分くらいで作れるよね。
忙しいし、わずかな時間でも有効に使いたい
時短料理への罪悪感てどんな?
はい
ですね。
味が良ければ 良い。下茹でをレンジ処理したり時短は良いと思う。 疲れて作りたくない時は冷食や惣菜利用も含め手抜きも有り。
手抜きだろうが時短だろうが料理は料理。感謝の気持ちを忘れてはいけない。 一から作らないと手作りじゃないみたいな面倒くさいことを言うのは日本人ぐらいだろう。
時短と手抜きは違うと思う
仕事から帰宅後子供の塾までに準備しなくちゃなので手間暇かけた料理は時間的に無理。。
力を入れるなら、1日の始まりである朝食にお願いします。
味が良ければ問題なし。
時間をかける料理が良いとは言えないので、栄養もあり美味しければ 経済的にも良いと思います。
仕事から帰宅して寝るまで2時間のみ使える為、食事準備の為の時間が取りづらいので、時短調理をもっと学びたいです。
毎日、奥さんが大変な思いして作っているので簡単、時短で出来る料理でラクして下さい
手抜き大いに結構
まあね。
でもアミノ酸入りは食べれない
コメント総数:1093件
いい
時短と手抜きは違いますよね。煮こみ料理なんて特に圧力かけて短時間で調理した方が美味しいと思います。手間ひまかけた方が美味しいって人は本当にヒマなんだと思います。
手軽に食べれたら
自分でやるときは、親子丼やカレーうどんなど、10分位でできる即席料理が多いかも。煮物でも、だしの素を使えば、30分くらいで作れるよね。
忙しいし、わずかな時間でも有効に使いたい
時短料理への罪悪感てどんな?
はい
ですね。
味が良ければ 良い。下茹でをレンジ処理したり時短は良いと思う。 疲れて作りたくない時は冷食や惣菜利用も含め手抜きも有り。
手抜きだろうが時短だろうが料理は料理。感謝の気持ちを忘れてはいけない。 一から作らないと手作りじゃないみたいな面倒くさいことを言うのは日本人ぐらいだろう。
時短と手抜きは違うと思う
仕事から帰宅後子供の塾までに準備しなくちゃなので手間暇かけた料理は時間的に無理。。
力を入れるなら、1日の始まりである朝食にお願いします。
味が良ければ問題なし。
時間をかける料理が良いとは言えないので、栄養もあり美味しければ 経済的にも良いと思います。
仕事から帰宅して寝るまで2時間のみ使える為、食事準備の為の時間が取りづらいので、時短調理をもっと学びたいです。
毎日、奥さんが大変な思いして作っているので簡単、時短で出来る料理でラクして下さい
手抜き大いに結構
まあね。
でもアミノ酸入りは食べれない