コメント総数:567件
時代の流れ
遺伝子を組み換えた作物を食べたらどんな障害が起きるのか具体的にしりたい。
ですね。
無知な人が多いね。遺伝子組み換えによってどんな影響があるか心配なんだろうけど、作物は消化されて糖やタンパク質に分解されるので何の影響もない。抵抗を感じているのは世界中で日本人だけで単なる感覚的なもの。科学的には何ら問題なし!
です
どうせ普段食べてる物は遺伝子組み換えでしょ。
良くわかりません
確実に安全だと保障されたなら・・・
タンパク質を焼く、例えば焼き魚を料理した場合、魚の遺伝子はボロボロ滅茶苦茶になるであろう、それを食べて人に影響が出たとは聞いた事が無い。
今はどうでも、いずれそういう物に頼らざるを得なくなるかも。
なにか問題あるの?
「自然に逆らう行為は如何」と言っても中国から輸入している限りは選別は無理でしょ。米国のトーモロコシ生産農家が「作ってるのは輸出用で自分達は食べない」って。輸入している国に日本が入ってないとは言えない。
知らないうちに食べていると思われますが。
遺伝子組み換え食品だけが有害だとは思わないので
生態系や人体に悪影響がないなら、気にしないかな。
自然界でも遺伝子組み換えは行われている。だから、今までに無い病気が発生しているのでは。
自然のままで
かな
生態系に影響を与えないという条件付きなら
日本における大豆の自給率は1割未満で大半はアメリカから輸入してるけどそれらは遺伝子組み換え作物。もし悪影響があるならとっくに話題になってなければおかしいのに何もないんだから安全なんでしょ。悪意のある嘘のリークと検証能力のないマスコミによるバッシングを鵜呑みにしないようにね
コメント総数:567件
時代の流れ
遺伝子を組み換えた作物を食べたらどんな障害が起きるのか具体的にしりたい。
ですね。
無知な人が多いね。遺伝子組み換えによってどんな影響があるか心配なんだろうけど、作物は消化されて糖やタンパク質に分解されるので何の影響もない。抵抗を感じているのは世界中で日本人だけで単なる感覚的なもの。科学的には何ら問題なし!
です
どうせ普段食べてる物は遺伝子組み換えでしょ。
良くわかりません
確実に安全だと保障されたなら・・・
タンパク質を焼く、例えば焼き魚を料理した場合、魚の遺伝子はボロボロ滅茶苦茶になるであろう、それを食べて人に影響が出たとは聞いた事が無い。
今はどうでも、いずれそういう物に頼らざるを得なくなるかも。
なにか問題あるの?
「自然に逆らう行為は如何」と言っても中国から輸入している限りは選別は無理でしょ。米国のトーモロコシ生産農家が「作ってるのは輸出用で自分達は食べない」って。輸入している国に日本が入ってないとは言えない。
知らないうちに食べていると思われますが。
遺伝子組み換え食品だけが有害だとは思わないので
生態系や人体に悪影響がないなら、気にしないかな。
自然界でも遺伝子組み換えは行われている。だから、今までに無い病気が発生しているのでは。
自然のままで
かな
生態系に影響を与えないという条件付きなら
日本における大豆の自給率は1割未満で大半はアメリカから輸入してるけどそれらは遺伝子組み換え作物。もし悪影響があるならとっくに話題になってなければおかしいのに何もないんだから安全なんでしょ。悪意のある嘘のリークと検証能力のないマスコミによるバッシングを鵜呑みにしないようにね