コメント総数:567件
遺伝子組換えによって収穫量が増えるとか、酷暑や冷害に強くなるとかそうゆう技術は、もっと研究して欲しい。米や小麦に関しては特に思う。食糧危機の回避のために。
特に気にしてないです。
生物はほっといても環境に適応して遺伝子が変化するものなんだから、別に人工的に遺伝子を組み換えても気にならないです。ただ、不必要に遺伝子組み換えを行う意味も分かりません。
食べて違和感無ければ別に良いやんな。
具体的にどんな悪影響があるか知ってる人いますか?
結婚して子供作るのも一種の遺伝子組み換えなんだよ
こちらです
もう食べているものもあるんじゃない
何がいけないの? 否定するに値する、明確な根拠はああるの?
利用したくなくても利用してる(されてる)。
認めざるを得ない時代が、すぐそこに迫っている。
単に気持ち悪いとか、怖いからという内容だけで先進技術を利用して改良した作物を排除していいのだろうか。イチゴやトマト等の品種改良品は食べているのにね。何も違いは無いよ。それを言ったら種の無いブドウやミカンは食べられない。
構わない
出来れば、食べないようにしてるけど・・・。
体に異常が発生した時の補償が明確にされていれば・・・
安全ならば
全く気にしておりません。食べたら何か問題があるのでしょうか?例えば、納豆なんかには何割か入っているんじゃないでしょうか?100パーセント国産大豆にしたら高くて手が出ないかもしれません。
ない
日本はナーバスになりすぎの感あり
気にしない
コメント総数:567件
遺伝子組換えによって収穫量が増えるとか、酷暑や冷害に強くなるとかそうゆう技術は、もっと研究して欲しい。米や小麦に関しては特に思う。食糧危機の回避のために。
特に気にしてないです。
生物はほっといても環境に適応して遺伝子が変化するものなんだから、別に人工的に遺伝子を組み換えても気にならないです。ただ、不必要に遺伝子組み換えを行う意味も分かりません。
食べて違和感無ければ別に良いやんな。
具体的にどんな悪影響があるか知ってる人いますか?
結婚して子供作るのも一種の遺伝子組み換えなんだよ
こちらです
もう食べているものもあるんじゃない
何がいけないの? 否定するに値する、明確な根拠はああるの?
利用したくなくても利用してる(されてる)。
認めざるを得ない時代が、すぐそこに迫っている。
単に気持ち悪いとか、怖いからという内容だけで先進技術を利用して改良した作物を排除していいのだろうか。イチゴやトマト等の品種改良品は食べているのにね。何も違いは無いよ。それを言ったら種の無いブドウやミカンは食べられない。
構わない
出来れば、食べないようにしてるけど・・・。
体に異常が発生した時の補償が明確にされていれば・・・
安全ならば
全く気にしておりません。食べたら何か問題があるのでしょうか?例えば、納豆なんかには何割か入っているんじゃないでしょうか?100パーセント国産大豆にしたら高くて手が出ないかもしれません。
ない
日本はナーバスになりすぎの感あり
気にしない