コメント総数:567件
外食やら惣菜やら、日頃何食わされてるかわからんし。食品会社も汚いし、いちいち気にしても仕方ないね。
化学的・生理学的に安全であれば構わないです。
生産者の気持ちになると
よくわからないけど…。
死ぬわけじゃない
それ程遠くない将来に直面するであろう世界的な食糧難を乗り切るには、この技術は欠かせないと思っています。
ok
中国産よりはマシ
利用しても構わない
なんとも思わない
かな・・・
自然界においても他の生物の遺伝子を取り込んだり変異を起こしたりすることは茶飯事だよ。できたたんぱく質だって基本要素に分解されてから再構成されるんだから、毒がなければ大丈夫だ。自分自身の遺伝子も含め理想設計していい。
世の中の動きとの科学的矛盾を感じる
害が無ければ良いじゃん。いちいち過敏過ぎ。天然の物だって危ない物あるんだし。
どのような被害があるよか分からない。
品種改良と何が違う? どうせ消化されちゃうんだから関係ないと思う。
条件:様々な実験を行い、身体に影響が無ければ。
何が危険で、何が危険なのか、もっと公開論議してほしい
どんどん新しい事に挑戦するのはいい事だと思う
味にかわりないと思うので
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外食やら惣菜やら、日頃何食わされてるかわからんし。食品会社も汚いし、いちいち気にしても仕方ないね。
化学的・生理学的に安全であれば構わないです。
生産者の気持ちになると
よくわからないけど…。
死ぬわけじゃない
それ程遠くない将来に直面するであろう世界的な食糧難を乗り切るには、この技術は欠かせないと思っています。
ok
中国産よりはマシ
利用しても構わない
なんとも思わない
かな・・・
自然界においても他の生物の遺伝子を取り込んだり変異を起こしたりすることは茶飯事だよ。できたたんぱく質だって基本要素に分解されてから再構成されるんだから、毒がなければ大丈夫だ。自分自身の遺伝子も含め理想設計していい。
世の中の動きとの科学的矛盾を感じる
害が無ければ良いじゃん。いちいち過敏過ぎ。天然の物だって危ない物あるんだし。
どのような被害があるよか分からない。
品種改良と何が違う? どうせ消化されちゃうんだから関係ないと思う。
条件:様々な実験を行い、身体に影響が無ければ。
何が危険で、何が危険なのか、もっと公開論議してほしい
どんどん新しい事に挑戦するのはいい事だと思う
味にかわりないと思うので