コメント総数:152件
海苔は大抵好きですが韓国のり大好きです。胡麻油の香りと塩加減いいですよね。そのときによってですかね。
韓国のり!
「桃屋のごはんですよ!」みたいな海藻の佃煮が無いのはおかしいw その次に好きなのが、味付け海苔です。
やっぱり 佃煮 !
韓国海苔。
全部好きだが、岩海苔が一番やー!
何故佃煮が入ってないのかね。
朝鮮海苔だろ。
あおさ海苔はどれになるの?津軽地方の煮干しラーメンに入れるとサイコー! 味噌汁も?まいうー
佃煮でしょう!最近よく見るワカメと一緒に佃煮(?)にしている商品がうまい!
粉状の海苔。名称はわからないのですが、たくさんの海苔が擦り合って端の部分が粉状にくずれたものです。
乾燥海苔って何?焼きのりと何が違うの?あぶられてないの?出川に聞いて教えてくれよ。
コレと言って1番は決めてない。因みに、韓国海苔は味付け海苔になるのかな??
つくだ煮。熱々ゴハンに納豆に。
韓国のり。薄くて味も、ごはんでもお酒にも合う。
高いけど、あおさ。粉の、青のりではなくゴワゴワした方をお味噌汁に入れると風味豊かで美味しいです。あ、でも海苔と言うより海藻ですかね。
味がどうこうよりも、消費者に媚を売ったり、誤魔化したり、ブランド化して海苔本来の良さから逸脱する物は嫌い。一番好きなのは採れたばかりで味のついていない潮の香りがするピュアな海苔。
寿司はね
「ごはんですよ!」や「ゆず胡椒のり」です♪
以外と韓国海苔美味しいよ?
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海苔は大抵好きですが韓国のり大好きです。胡麻油の香りと塩加減いいですよね。そのときによってですかね。
韓国のり!
「桃屋のごはんですよ!」みたいな海藻の佃煮が無いのはおかしいw その次に好きなのが、味付け海苔です。
やっぱり 佃煮 !
韓国海苔。
全部好きだが、岩海苔が一番やー!
何故佃煮が入ってないのかね。
朝鮮海苔だろ。
あおさ海苔はどれになるの?津軽地方の煮干しラーメンに入れるとサイコー! 味噌汁も?まいうー
佃煮でしょう!最近よく見るワカメと一緒に佃煮(?)にしている商品がうまい!
粉状の海苔。名称はわからないのですが、たくさんの海苔が擦り合って端の部分が粉状にくずれたものです。
乾燥海苔って何?焼きのりと何が違うの?あぶられてないの?出川に聞いて教えてくれよ。
コレと言って1番は決めてない。因みに、韓国海苔は味付け海苔になるのかな??
つくだ煮。熱々ゴハンに納豆に。
韓国のり。薄くて味も、ごはんでもお酒にも合う。
高いけど、あおさ。粉の、青のりではなくゴワゴワした方をお味噌汁に入れると風味豊かで美味しいです。あ、でも海苔と言うより海藻ですかね。
味がどうこうよりも、消費者に媚を売ったり、誤魔化したり、ブランド化して海苔本来の良さから逸脱する物は嫌い。一番好きなのは採れたばかりで味のついていない潮の香りがするピュアな海苔。
寿司はね
「ごはんですよ!」や「ゆず胡椒のり」です♪
以外と韓国海苔美味しいよ?