コメント総数:1119件
鯖は鯖寿司が一番好きなんだけど、缶詰はこれくらいかな?
缶を洗って分別ごみ…という手間が面倒で、長いこと食べてないけど。
カレー味とか気になるけど…。
安いのしか食べたことがないです。
鯖ブーム
なんかもうひとつなんだな
やっぱり定番の水煮と味噌にですね。
カロリーの低い水煮が多いが、醤油なしには食べられない。
若い時はよくご飯に載せて食べた。おいしかった。缶詰は3年以上経過すると内側のメッキ(スズ)が溶け出すという記事を読んでからは買わない。缶に安全性を表示したら買いたい。
サバはサバ缶よりもバッテラと言われる押し寿司で頂くのが好きです!
幼少の頃からサバ缶さえあればご飯何倍でもいけました。
学生の時、炊き立ての飯に鯖缶を一個、ゴロンと載せて、パクパク食った。 美味かったです。 ただ、食った後の口臭は凄かった。 王将の餃子と鯖缶は、(京都の)学生の定番だった。
いろいろ
おかずのないときに食べています。
水煮が好き。
鯖は大好きです。30数年前、鯖を買い付けにノルウエーに行ってアトランテックバイキングと云う船に乗って1週間日本向けの冷凍さばの調査、指導をしてきました。
水煮と味噌煮以外はなじみがないからな。
水煮
水煮大豆
薄切りにしたキュウリと一緒に。子供の頃から頻繁に食卓に出てた。缶詰は安くて買いやすい食品だったのに、今は値段が高くて手が出せなくなってきた。
コメント総数:1119件
鯖は鯖寿司が一番好きなんだけど、缶詰はこれくらいかな?
缶を洗って分別ごみ…という手間が面倒で、長いこと食べてないけど。
カレー味とか気になるけど…。
安いのしか食べたことがないです。
鯖ブーム
なんかもうひとつなんだな
やっぱり定番の水煮と味噌にですね。
カロリーの低い水煮が多いが、醤油なしには食べられない。
若い時はよくご飯に載せて食べた。おいしかった。缶詰は3年以上経過すると内側のメッキ(スズ)が溶け出すという記事を読んでからは買わない。缶に安全性を表示したら買いたい。
サバはサバ缶よりもバッテラと言われる押し寿司で頂くのが好きです!
幼少の頃からサバ缶さえあればご飯何倍でもいけました。
学生の時、炊き立ての飯に鯖缶を一個、ゴロンと載せて、パクパク食った。 美味かったです。 ただ、食った後の口臭は凄かった。 王将の餃子と鯖缶は、(京都の)学生の定番だった。
いろいろ
おかずのないときに食べています。
水煮が好き。
鯖は大好きです。30数年前、鯖を買い付けにノルウエーに行ってアトランテックバイキングと云う船に乗って1週間日本向けの冷凍さばの調査、指導をしてきました。
水煮と味噌煮以外はなじみがないからな。
水煮
水煮大豆
薄切りにしたキュウリと一緒に。子供の頃から頻繁に食卓に出てた。缶詰は安くて買いやすい食品だったのに、今は値段が高くて手が出せなくなってきた。