コメント総数:613件
好きです
塩焼というのがあるんですけど、知名度低いのかな?
です
洋風のも食べてみたい。別に貧乏性な訳ではなく、ウニトロイクラ嫌いで青魚好きな子どもだったので、サバは缶詰めでも大歓迎。
かな
独身の頃食べていた。
あまり食べないが味付けだったと思う
他もあれば食べてみたい
子供時代はお給料日の2〜3日前になると買い置きしている缶詰がおかずでしたね。さば缶が多かった様な記憶が・・・。
サバカレー流行したころがありました。玉置浩二の主演のドラマでしたね
鯖缶大好きだけど和風がいいな。
郷土料理の「たけのこ汁」にはサバ缶を使います。おふくろの味ですね。
買い物が出来なかった時に便利
あまり食べない
缶詰は美味しい
水煮も食べたことがあるかな ?
カロリーの低い水煮が多いが、醤油なしには食べられない。
サバはサバ缶よりもバッテラと言われる押し寿司で頂くのが好きです!
幼少の頃からサバ缶さえあればご飯何倍でもいけました。
学生の時、炊き立ての飯に鯖缶を一個、ゴロンと載せて、パクパク食った。 美味かったです。 ただ、食った後の口臭は凄かった。 王将の餃子と鯖缶は、(京都の)学生の定番だった。
コメント総数:613件
好きです
塩焼というのがあるんですけど、知名度低いのかな?
です
洋風のも食べてみたい。別に貧乏性な訳ではなく、ウニトロイクラ嫌いで青魚好きな子どもだったので、サバは缶詰めでも大歓迎。
かな
独身の頃食べていた。
あまり食べないが味付けだったと思う
他もあれば食べてみたい
子供時代はお給料日の2〜3日前になると買い置きしている缶詰がおかずでしたね。さば缶が多かった様な記憶が・・・。
サバカレー流行したころがありました。玉置浩二の主演のドラマでしたね
鯖缶大好きだけど和風がいいな。
郷土料理の「たけのこ汁」にはサバ缶を使います。おふくろの味ですね。
買い物が出来なかった時に便利
あまり食べない
缶詰は美味しい
水煮も食べたことがあるかな ?
カロリーの低い水煮が多いが、醤油なしには食べられない。
サバはサバ缶よりもバッテラと言われる押し寿司で頂くのが好きです!
幼少の頃からサバ缶さえあればご飯何倍でもいけました。
学生の時、炊き立ての飯に鯖缶を一個、ゴロンと載せて、パクパク食った。 美味かったです。 ただ、食った後の口臭は凄かった。 王将の餃子と鯖缶は、(京都の)学生の定番だった。