コメント総数:139件
鯖カレー缶大好き
サバカレー
昔のサバ缶は水っぽくてまずかったけど、今のは美味しくなったねえ、、メーカー頑張ってるねえ、、青魚身体にいいしねえ、、、
一番好きなのはサバカレー缶です
鯖のトマト煮の缶詰が好きです。TVでも紹介されましたが、きちんと良いお味がついているので、あまり手を加えず、そのままチーズやパセリなどをかけてオーブンで焼くだけて、十分良いメニューになります。ちょっともう一品という時に便利です。
サバ漁で有名な港町に住んでいるので鯖の料理は何でも食べている
色々と食べてますヨ(^_^)
レモンば汁味?
父親が作った和風スパゲティの具がサバ缶 そのまま食べるより遥かに美味しい はず
味噌煮とトマト煮が美味い
売ってたらとりあえず試すほうなので
カレー、トマト味とかも
です。
カレーとかチリトマトなんかも
鯖の味噌煮と味付けは何度か食べたことがあり、水には、ほとんどなく醤油を鍋に入れて調理して食べる手間が必要、オリーブオイル漬のオイルサーデンと檸檬バジルは見たことはない。オリーブオイル漬のオイルサーデンは,鰯だと思う。
サバ缶上手いですよね。
ガソリンと青酸カリ漬け
ぐらい かな
マスコミの喧伝でブームになっているけれど、何十年も前の子供のころから安くて手軽で美味しいから死ぬほど食べてますわ。逆にマスコミの乗せられていきなり食べ始めるやつが多いから品薄になって迷惑。
とろろ汁の時、水煮でお手軽に。
コメント総数:139件
鯖カレー缶大好き
サバカレー
昔のサバ缶は水っぽくてまずかったけど、今のは美味しくなったねえ、、メーカー頑張ってるねえ、、青魚身体にいいしねえ、、、
一番好きなのはサバカレー缶です
鯖のトマト煮の缶詰が好きです。TVでも紹介されましたが、きちんと良いお味がついているので、あまり手を加えず、そのままチーズやパセリなどをかけてオーブンで焼くだけて、十分良いメニューになります。ちょっともう一品という時に便利です。
サバ漁で有名な港町に住んでいるので鯖の料理は何でも食べている
色々と食べてますヨ(^_^)
レモンば汁味?
父親が作った和風スパゲティの具がサバ缶 そのまま食べるより遥かに美味しい はず
味噌煮とトマト煮が美味い
売ってたらとりあえず試すほうなので
カレー、トマト味とかも
です。
カレーとかチリトマトなんかも
鯖の味噌煮と味付けは何度か食べたことがあり、水には、ほとんどなく醤油を鍋に入れて調理して食べる手間が必要、オリーブオイル漬のオイルサーデンと檸檬バジルは見たことはない。オリーブオイル漬のオイルサーデンは,鰯だと思う。
サバ缶上手いですよね。
ガソリンと青酸カリ漬け
ぐらい かな
マスコミの喧伝でブームになっているけれど、何十年も前の子供のころから安くて手軽で美味しいから死ぬほど食べてますわ。逆にマスコミの乗せられていきなり食べ始めるやつが多いから品薄になって迷惑。
とろろ汁の時、水煮でお手軽に。