コメント総数:489件
今なら柚のジュースがいいですね。酸っぱいので水やお湯で割ります。
たまにある
かんきつ類で
主人の希望でたまにジューサー出してきて搾るが面倒でやりたくないと言うのが本音!
果物をたくさん頂いたとき、ジャム作るか、ジュースを作って飲みます。
あまったもので
野菜や果物の鮮度と、献立で余りそうになったときに作る
青汁です
在庫果物の大量消費の為とか牛乳の消費期限間近とかにつくる。
主にクックパッド見て。
以前は結構毎日作っていたが季節的に寒いのと面倒くさくなり最近はまれに
小松菜とバナナと牛乳のジュースを使ったら美味しかった。
年に1〜2回家族が作ります。
ひと昔前のジューサーは全くもって使いづらいのであまり使っていない
時間がある時、果物や野菜などをジュースやスムージーにして飲みます。
ジューサーミキサーが有るので、妻が良く作ります。野菜+果実をいれて 朝飲むと最高です。少々甘みが多い方が飲みやすいです。
家の庭の梅をシロップ漬けしたものや自家製リンゴ酢
果物とミキサーがあればバリエーション豊富、スムージーづくりに凝ってます。
です
バナナミルクはたまに作る
コメント総数:489件
今なら柚のジュースがいいですね。酸っぱいので水やお湯で割ります。
たまにある
かんきつ類で
主人の希望でたまにジューサー出してきて搾るが面倒でやりたくないと言うのが本音!
果物をたくさん頂いたとき、ジャム作るか、ジュースを作って飲みます。
あまったもので
野菜や果物の鮮度と、献立で余りそうになったときに作る
青汁です
在庫果物の大量消費の為とか牛乳の消費期限間近とかにつくる。
主にクックパッド見て。
以前は結構毎日作っていたが季節的に寒いのと面倒くさくなり最近はまれに
小松菜とバナナと牛乳のジュースを使ったら美味しかった。
年に1〜2回家族が作ります。
ひと昔前のジューサーは全くもって使いづらいのであまり使っていない
時間がある時、果物や野菜などをジュースやスムージーにして飲みます。
ジューサーミキサーが有るので、妻が良く作ります。野菜+果実をいれて 朝飲むと最高です。少々甘みが多い方が飲みやすいです。
家の庭の梅をシロップ漬けしたものや自家製リンゴ酢
果物とミキサーがあればバリエーション豊富、スムージーづくりに凝ってます。
です
バナナミルクはたまに作る