コメント総数:489件
家庭菜園で作った野菜で作ります。
材料があまった時。
人参やみかんをたくさん貰った時とか、多すぎて処理に困った時に便利。
家で作っている果物は柿と梅しかないので
いちごの季節に
夏にゴーヤとバナナでジュースを作って蜂蜜を少し入れて飲む、非常に美味しい。
よ、嫁が作るわっ!
自分で作るジュースはすぐに酸化(特にリンゴは黒くなる)しますが、市販のジュースは酸化しないのと、基本加熱してあるため、効能が違うと思います。栄養補給を考えるなら、自分で作るのが良いかと思います。
人参、トマト、近所の農家から貰うが食べきれないので、ジュースにして飲んでいる
自家製は既製品よりうまくない。購入品にはどんな添加物入っているのだろう?、チョット心配。
たまにです、ジューサーの清掃が面倒なのであまり作らない。
ごくまれに
なんでもいいから野菜入れたジュースです
バナナジュース
祖父母や知り合いから良い果物をいただいた時など。
ミックスジュースならば、好んで作って飲みますよ。
果物使ったものならたまに作ります
材料と時間があるときだけ
イチゴの季節に、イチゴと牛乳と砂糖で。
スムージーだけど
コメント総数:489件
家庭菜園で作った野菜で作ります。
材料があまった時。
人参やみかんをたくさん貰った時とか、多すぎて処理に困った時に便利。
家で作っている果物は柿と梅しかないので
いちごの季節に
夏にゴーヤとバナナでジュースを作って蜂蜜を少し入れて飲む、非常に美味しい。
よ、嫁が作るわっ!
自分で作るジュースはすぐに酸化(特にリンゴは黒くなる)しますが、市販のジュースは酸化しないのと、基本加熱してあるため、効能が違うと思います。栄養補給を考えるなら、自分で作るのが良いかと思います。
人参、トマト、近所の農家から貰うが食べきれないので、ジュースにして飲んでいる
自家製は既製品よりうまくない。購入品にはどんな添加物入っているのだろう?、チョット心配。
たまにです、ジューサーの清掃が面倒なのであまり作らない。
ごくまれに
なんでもいいから野菜入れたジュースです
バナナジュース
祖父母や知り合いから良い果物をいただいた時など。
ミックスジュースならば、好んで作って飲みますよ。
果物使ったものならたまに作ります
材料と時間があるときだけ
イチゴの季節に、イチゴと牛乳と砂糖で。
スムージーだけど