コメント総数:1260件
河豚が一番旨い。
冬場にもってこい
これが一番
ですかね。
こんな感じ
普段は食べないが、鍋の後ぐらいしかたべたことはない。
好み!
たまご雑炊はあっさり、カニ雑炊はややこっています
冬は特にいいね!
あまり雑炊が好きじゃ無いけど、おでんの残りにご飯入れて炊くのは好きです。
風邪ひいたときは、豚肉とにんにく入れたスタミナ雑炊を自分で作って食べてます。
〆はうどんでもラーメンでも
です。
たまには他の食材も試食してみたい。
!
どんな鍋でもしめは卵を入れて雑炊します。 でも、一番おいしいのは クエ鍋の後の雑炊です。 てっちりやかにすきの後の雑炊よりも、美味い!!!
フグ雑炊
北海道では、冬は、鍋ものが、多くなりますよ!。特に今は、魚やで、トラフグも買えるので、フグ鍋もおいしいですよ!。カキの土手鍋やきりたんぽ鍋も1度は食べてみてください。最近は、物産展等で、鍋セットも販売されていて、おいしい季節ですよ!!。
たまご
梅干し、キノコ、山菜の雑炊が好き
コメント総数:1260件
河豚が一番旨い。
冬場にもってこい
これが一番
ですかね。
こんな感じ
普段は食べないが、鍋の後ぐらいしかたべたことはない。
好み!
たまご雑炊はあっさり、カニ雑炊はややこっています
冬は特にいいね!
あまり雑炊が好きじゃ無いけど、おでんの残りにご飯入れて炊くのは好きです。
風邪ひいたときは、豚肉とにんにく入れたスタミナ雑炊を自分で作って食べてます。
〆はうどんでもラーメンでも
です。
たまには他の食材も試食してみたい。
!
どんな鍋でもしめは卵を入れて雑炊します。 でも、一番おいしいのは クエ鍋の後の雑炊です。 てっちりやかにすきの後の雑炊よりも、美味い!!!
フグ雑炊
北海道では、冬は、鍋ものが、多くなりますよ!。特に今は、魚やで、トラフグも買えるので、フグ鍋もおいしいですよ!。カキの土手鍋やきりたんぽ鍋も1度は食べてみてください。最近は、物産展等で、鍋セットも販売されていて、おいしい季節ですよ!!。
たまご
梅干し、キノコ、山菜の雑炊が好き