コメント総数:353件
kore
飲んだ後の仕上げは二は雑炊ですね!
まあね。
肉系はダメなので。
最近たべてないけど、特に風邪等で体が弱った時食べるといいね。
風邪を引いた時には助かりますよね
お粥に具材を入れて温め直す物は除外???
お粥おじやが嫌いだからご飯を洗って入れる雑炊ならなんでも好きです
今晩は、鍋で雑炊決定!
お鍋の後のシメの定番!!
色々食べています。
大体雑炊はコンプかな?
ですよね
魚系が美味しいですね。
雑炊すき
鍋の後の雑炊はだしが出て美味しいですね。 山口では、ふぐ雑炊が有名ですよ。
お鍋をしたしめでカニ雑炊をするくらいです。 あとは風邪をひいた時に卵雑炊くらいかな
もっと色々食べたことあるよ
冬場の旅館の夕食では鍋が定番。シメは雑炊かな。その他には豚、猪、牡蠣など。鮭と帆立に特化した雑炊は食べたことが無いね。北海道が未踏の地だからかな(泣)。
わざわざその食材で作るわけではないが、鍋物のあとはなんでも雑炊にしてしまいますね。 というわけでなんでも食べるよ。
コメント総数:353件
kore
飲んだ後の仕上げは二は雑炊ですね!
まあね。
肉系はダメなので。
最近たべてないけど、特に風邪等で体が弱った時食べるといいね。
風邪を引いた時には助かりますよね
お粥に具材を入れて温め直す物は除外???
お粥おじやが嫌いだからご飯を洗って入れる雑炊ならなんでも好きです
今晩は、鍋で雑炊決定!
お鍋の後のシメの定番!!
色々食べています。
大体雑炊はコンプかな?
ですよね
魚系が美味しいですね。
雑炊すき
鍋の後の雑炊はだしが出て美味しいですね。 山口では、ふぐ雑炊が有名ですよ。
お鍋をしたしめでカニ雑炊をするくらいです。 あとは風邪をひいた時に卵雑炊くらいかな
もっと色々食べたことあるよ
冬場の旅館の夕食では鍋が定番。シメは雑炊かな。その他には豚、猪、牡蠣など。鮭と帆立に特化した雑炊は食べたことが無いね。北海道が未踏の地だからかな(泣)。
わざわざその食材で作るわけではないが、鍋物のあとはなんでも雑炊にしてしまいますね。 というわけでなんでも食べるよ。