コメント総数:560件
自分で御飯に汁を混ぜる食べ方をした事は覚えている
定!
自宅では玉子雑炊しか作ったことない。一番美味しかったのはフグ。
お粥おじやが嫌いだからご飯を洗って入れる雑炊ならなんでも好きです
今晩は、鍋で雑炊決定!
お鍋の後のシメの定番!!
色々食べています。
子供の頃 よく卵がゆを 食べた思い出が あります。大人になって食べた中華粥は 美味しさが 別格でした!笑
まかないでいただいたフグ雑炊、美味かったなぁ…
雑炊とおじやの違いは何?鍋の残りで作ったことならあるけど強いて言えばゆずと出汁の効いた雑炊
普通の鍋の残りで作るもの
ある野菜等で作る雑な我が家のオジヤ。餅を入れる事も有る。
雑炊すき
冬の間はほぼ毎日とき卵を入れた味噌汁雑炊を食べています。
雑炊は嫌いだが昆布出汁で帆立入りはおすすめです
鍋の後の雑炊はだしが出て美味しいですね。 山口では、ふぐ雑炊が有名ですよ。
カニ雑炊が食べたい
冬は美味しい
アンコウとフグを忘れちゃいませんか
もっと色々食べたことあるよ
コメント総数:560件
自分で御飯に汁を混ぜる食べ方をした事は覚えている
定!
自宅では玉子雑炊しか作ったことない。一番美味しかったのはフグ。
お粥おじやが嫌いだからご飯を洗って入れる雑炊ならなんでも好きです
今晩は、鍋で雑炊決定!
お鍋の後のシメの定番!!
色々食べています。
子供の頃 よく卵がゆを 食べた思い出が あります。大人になって食べた中華粥は 美味しさが 別格でした!笑
まかないでいただいたフグ雑炊、美味かったなぁ…
雑炊とおじやの違いは何?鍋の残りで作ったことならあるけど強いて言えばゆずと出汁の効いた雑炊
普通の鍋の残りで作るもの
ある野菜等で作る雑な我が家のオジヤ。餅を入れる事も有る。
雑炊すき
冬の間はほぼ毎日とき卵を入れた味噌汁雑炊を食べています。
雑炊は嫌いだが昆布出汁で帆立入りはおすすめです
鍋の後の雑炊はだしが出て美味しいですね。 山口では、ふぐ雑炊が有名ですよ。
カニ雑炊が食べたい
冬は美味しい
アンコウとフグを忘れちゃいませんか
もっと色々食べたことあるよ