コメント総数:560件
冬場の旅館の夕食では鍋が定番。シメは雑炊かな。その他には豚、猪、牡蠣など。鮭と帆立に特化した雑炊は食べたことが無いね。北海道が未踏の地だからかな(泣)。
わざわざその食材で作るわけではないが、鍋物のあとはなんでも雑炊にしてしまいますね。 というわけでなんでも食べるよ。
その昔,牡蠣料理のお店で牡蠣の雑炊を食べたことがあります。
デス
今の時期、牡蠣雑炊が多いが雑炊自体好きではないので 滅多に食べない。
やっぱカキ雑炊が美味い。 広島県の大野町の漁協主催のカキフェスティバルで出されるカキ雑炊はサイコー!
大抵、鍋の〆で食べるから、ちゃんと名前の付いた雑炊は記憶にないわー。料理屋さんで食べたグレの鍋の雑炊が異常に美味しかった。魚が苦手だから、黒い魚にビビってたけど、やたらいい出汁がでてた。
美味しかったのはフグ雑炊です。
雑炊自体食べやすいので、食べていますね。
子供の頃は、母親が何故か牡蠣ぞうすいをよく作ってくれました
なんでもダシとごはんに入れていっしょに煮ればほかほかの雑炊になります。いい食べものだなあ。
気取った食べ物じゃないので、何入れてもOK!
他にもあったかもしれません。
冬の定番ですね。どれも美味しそう!!
主に鍋のシメで
鍋の締め以外なら きのこ、高菜、キムチ、明太子など自己流で作ります。
西洋雑炊!コンソメスープにピーマン、タマネギ、マッシュルーム!
今まで雑炊は食べた事が有るけど、具材までは覚えていないので、その他に答えを選んだ。
鍋の〆はやっぱり雑炊ですね。
基本的に米食民族は雑炊をする民族でもありますね^^
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冬場の旅館の夕食では鍋が定番。シメは雑炊かな。その他には豚、猪、牡蠣など。鮭と帆立に特化した雑炊は食べたことが無いね。北海道が未踏の地だからかな(泣)。
わざわざその食材で作るわけではないが、鍋物のあとはなんでも雑炊にしてしまいますね。 というわけでなんでも食べるよ。
その昔,牡蠣料理のお店で牡蠣の雑炊を食べたことがあります。
デス
今の時期、牡蠣雑炊が多いが雑炊自体好きではないので 滅多に食べない。
やっぱカキ雑炊が美味い。 広島県の大野町の漁協主催のカキフェスティバルで出されるカキ雑炊はサイコー!
大抵、鍋の〆で食べるから、ちゃんと名前の付いた雑炊は記憶にないわー。料理屋さんで食べたグレの鍋の雑炊が異常に美味しかった。魚が苦手だから、黒い魚にビビってたけど、やたらいい出汁がでてた。
美味しかったのはフグ雑炊です。
雑炊自体食べやすいので、食べていますね。
子供の頃は、母親が何故か牡蠣ぞうすいをよく作ってくれました
なんでもダシとごはんに入れていっしょに煮ればほかほかの雑炊になります。いい食べものだなあ。
気取った食べ物じゃないので、何入れてもOK!
他にもあったかもしれません。
冬の定番ですね。どれも美味しそう!!
主に鍋のシメで
鍋の締め以外なら きのこ、高菜、キムチ、明太子など自己流で作ります。
西洋雑炊!コンソメスープにピーマン、タマネギ、マッシュルーム!
今まで雑炊は食べた事が有るけど、具材までは覚えていないので、その他に答えを選んだ。
鍋の〆はやっぱり雑炊ですね。
基本的に米食民族は雑炊をする民族でもありますね^^