コメント総数:560件
忘れた。
覚えてないわ
宴会で鍋物を食べた後、雑炊にするけど、あれば何雑炊というのかわからない。ここに列挙してあるものはよく覚えてない。
カニ雑炊は旨かったな。さけ雑炊もだ。でもたまご雑炊で充分旨い。これが一般的だね。
最近は食べる機会が減りましたが
その他は、「ふぐ雑炊」。雑炊はどんな具材でも美味しいですね!。
そのほかはフグとスッポン。永く生きてるので機会がありました。
具が何であれ、我が家では冬によく作ります。
色々ありますよ
板前なもんで。ふぐ料理は雑炊が美味しい!
ヒガシマルの『山菜雑炊』はな、ほんま、旨いど。
ふぐとかスッポンが美味。
雑炊よりは、おじやとか、おかゆが好き
夕食が鍋の翌日は残った出汁を必ず使うので、鴨、牡蠣、牛、豚、鰤、白子、練り物などプラス野菜の出汁がたっぷりの、おいしい雑炊が楽しめます。うちは羅臼や利尻の良い昆布で出汁を取るので、もったいなくて全部食べます。市販の鍋つゆを買う人の気が知れん。
人肉雑炊
クッパも
フグ鍋の最後の雑炊
他に、アワビ雑炊、フカヒレ雑炊が美味しかった。
鍋の〆に
学生のときに残りご飯を使うためによく作った。雑炊か焼きめし。
コメント総数:560件
忘れた。
覚えてないわ
宴会で鍋物を食べた後、雑炊にするけど、あれば何雑炊というのかわからない。ここに列挙してあるものはよく覚えてない。
カニ雑炊は旨かったな。さけ雑炊もだ。でもたまご雑炊で充分旨い。これが一般的だね。
最近は食べる機会が減りましたが
その他は、「ふぐ雑炊」。雑炊はどんな具材でも美味しいですね!。
そのほかはフグとスッポン。永く生きてるので機会がありました。
具が何であれ、我が家では冬によく作ります。
色々ありますよ
板前なもんで。ふぐ料理は雑炊が美味しい!
ヒガシマルの『山菜雑炊』はな、ほんま、旨いど。
ふぐとかスッポンが美味。
雑炊よりは、おじやとか、おかゆが好き
夕食が鍋の翌日は残った出汁を必ず使うので、鴨、牡蠣、牛、豚、鰤、白子、練り物などプラス野菜の出汁がたっぷりの、おいしい雑炊が楽しめます。うちは羅臼や利尻の良い昆布で出汁を取るので、もったいなくて全部食べます。市販の鍋つゆを買う人の気が知れん。
人肉雑炊
クッパも
フグ鍋の最後の雑炊
他に、アワビ雑炊、フカヒレ雑炊が美味しかった。
鍋の〆に
学生のときに残りご飯を使うためによく作った。雑炊か焼きめし。