コメント総数:385件
大体いつも着けているけど、忙しい時などはエプロンを着ける時間も惜しいのでそのまま料理します。
跳ねて汚れるからつけることが多い
黒いの買った
揚げ物を作る時とか使いますね。
こだわりなし
油とか水分がとびはねる危険がある時は掛けます
粉もの等、衣服に付くと厄介な様な物を調理するときは付けますですヨ
夕飯を作るときは絶対つけます。夕飯は意外に服に飛び跳ねが多く汚れることが多いから。
調理する時は大抵部屋着なので、油はねなどの汚れも特に気にならないのでつけない時が多いです。
付ける時の方が多いかな?
tokidokine
揚げ物の時はする。
時々つけます。
殆どは付けますが。
袖に油跳ねなどが付くのが嫌だから、エプロンではなく割烹着が好き。
デスね
油物の時だけ
急いでいるときや、簡単な料理のときは、着けない時もある。 トイレなど、いちいち、ぬぐのがめんどくさい。 宅配便などのときの、応対時着けることが、多い。 少し、きちんと感が出る気がします。
気分によって。
とても服が汚れそうな調理の時だけ
コメント総数:385件
大体いつも着けているけど、忙しい時などはエプロンを着ける時間も惜しいのでそのまま料理します。
跳ねて汚れるからつけることが多い
黒いの買った
揚げ物を作る時とか使いますね。
こだわりなし
油とか水分がとびはねる危険がある時は掛けます
粉もの等、衣服に付くと厄介な様な物を調理するときは付けますですヨ
夕飯を作るときは絶対つけます。夕飯は意外に服に飛び跳ねが多く汚れることが多いから。
調理する時は大抵部屋着なので、油はねなどの汚れも特に気にならないのでつけない時が多いです。
付ける時の方が多いかな?
tokidokine
揚げ物の時はする。
時々つけます。
殆どは付けますが。
袖に油跳ねなどが付くのが嫌だから、エプロンではなく割烹着が好き。
デスね
油物の時だけ
急いでいるときや、簡単な料理のときは、着けない時もある。 トイレなど、いちいち、ぬぐのがめんどくさい。 宅配便などのときの、応対時着けることが、多い。 少し、きちんと感が出る気がします。
気分によって。
とても服が汚れそうな調理の時だけ