コメント総数:1265件
フルコースで、、また食いたいなぁ
大分県は暗黙の了解ということで古来より全国唯一ふぐの肝が食えるということで有名。全国から肝を目当てに食通が集まる。食中毒の問題が一度も出たことがない事からすると、別の肝の可能性が極めて強いがそんなこたどうでもいいのだ。肝をどっさりポン酢に溶いて食うてっさは正に至福!日本人で良かったと思わせてくれること間違いなし。
新鮮なてっさ食べてみたいー
数年前に食べました
2番目の会社の社員旅行で、大阪、神戸、食い倒れツアーを先輩が行ってくれて、大阪で初めて食べました。3番目の会社の同僚が山口県出身なので、刺し身は何度も食べました。でも、雑炊が1番好きです!
漁師の友人がいるので時々料理した物を頂戴して食している。
特に冬場は美味しい
以前、山口県に居りましたので。
昔、能登の特産品で、フグの卵巣の糠漬けを食べたことがあります。 無毒化したもので、取り寄せで一度食べたことはあります。 でも、味は忘れました。
てっちりとかてっさとか言うと高級な感じに聞こえますが、私が食べるのは、そこらのスーパーに売ってるやつです 中国産はあまり口に合わないので、国産の小さいものです フグ料理を食べに行ったことはありません その他を選択するの忘れた フグの一夜干しもあった
色々食べ比べてみました。
滅多に食べられないけど
ひれ酒以外はすべて
1回だけね☆
いつ食べたか忘れたけれど、こりこりした食感の記憶は未だに鮮明。
干物も美味しかった
1
こんな感じです。
大阪に行った時に食べる
刺身は弾力あるので歯が悪い人にはおすすめできない。
コメント総数:1265件
フルコースで、、また食いたいなぁ
大分県は暗黙の了解ということで古来より全国唯一ふぐの肝が食えるということで有名。全国から肝を目当てに食通が集まる。食中毒の問題が一度も出たことがない事からすると、別の肝の可能性が極めて強いがそんなこたどうでもいいのだ。肝をどっさりポン酢に溶いて食うてっさは正に至福!日本人で良かったと思わせてくれること間違いなし。
新鮮なてっさ食べてみたいー
数年前に食べました
2番目の会社の社員旅行で、大阪、神戸、食い倒れツアーを先輩が行ってくれて、大阪で初めて食べました。3番目の会社の同僚が山口県出身なので、刺し身は何度も食べました。でも、雑炊が1番好きです!
漁師の友人がいるので時々料理した物を頂戴して食している。
特に冬場は美味しい
以前、山口県に居りましたので。
昔、能登の特産品で、フグの卵巣の糠漬けを食べたことがあります。 無毒化したもので、取り寄せで一度食べたことはあります。 でも、味は忘れました。
てっちりとかてっさとか言うと高級な感じに聞こえますが、私が食べるのは、そこらのスーパーに売ってるやつです 中国産はあまり口に合わないので、国産の小さいものです フグ料理を食べに行ったことはありません その他を選択するの忘れた フグの一夜干しもあった
色々食べ比べてみました。
滅多に食べられないけど
ひれ酒以外はすべて
1回だけね☆
いつ食べたか忘れたけれど、こりこりした食感の記憶は未だに鮮明。
干物も美味しかった
1
こんな感じです。
大阪に行った時に食べる
刺身は弾力あるので歯が悪い人にはおすすめできない。