コメント総数:1265件
だいぶ前の話だけどね。
多分もう40年以上前だな〜。
去年初めて河豚を食べました。母が河豚を嫌いだったので、私はずっと、ああいうものはわざわざ食べるものではないと教え込まれていたのですが、50代になって初めて口にして、とてもおいしかったので、今まで偏見で口にしてこなかったことを残念に思いました。
ひととおり
恥ずかしながら、どれも世間が騒ぐほどの美味しさを理解する味覚は持ち合わせていないと気づきました。
毎年、大阪神戸で何度も食べている。煮凝りは箸休みにええ。その他=白子はうまいで。
あい
下関に行った時に食べたが、臭みがあっておいしいとは思わなかった。庶民の口には合わないものだと思いました(笑)
白子もスキ
淡白なお魚なので・・・特に・・・
どれも美味しいとは思わなかったですが…
チェーン店はおいしくないからどうせ行くなら老舗の個人店がオススメ。
低カロリーで、あっさりとした味わいの上、女性に嬉しい美容成分が豊富なので、安心して採り入れられる食材という点が好みです。年に五、六度は頂いております。
めったには食べに行けないけど、おいしかった。
昔
高価な魚なので、これだけ!
ずっと昔だけど
「その他」にキモが含まれるなんて・・・・言えない(笑)
雑炊がいいですね。
てっさ
コメント総数:1265件
だいぶ前の話だけどね。
多分もう40年以上前だな〜。
去年初めて河豚を食べました。母が河豚を嫌いだったので、私はずっと、ああいうものはわざわざ食べるものではないと教え込まれていたのですが、50代になって初めて口にして、とてもおいしかったので、今まで偏見で口にしてこなかったことを残念に思いました。
ひととおり
恥ずかしながら、どれも世間が騒ぐほどの美味しさを理解する味覚は持ち合わせていないと気づきました。
毎年、大阪神戸で何度も食べている。煮凝りは箸休みにええ。その他=白子はうまいで。
あい
下関に行った時に食べたが、臭みがあっておいしいとは思わなかった。庶民の口には合わないものだと思いました(笑)
白子もスキ
淡白なお魚なので・・・特に・・・
どれも美味しいとは思わなかったですが…
チェーン店はおいしくないからどうせ行くなら老舗の個人店がオススメ。
低カロリーで、あっさりとした味わいの上、女性に嬉しい美容成分が豊富なので、安心して採り入れられる食材という点が好みです。年に五、六度は頂いております。
めったには食べに行けないけど、おいしかった。
昔
高価な魚なので、これだけ!
ずっと昔だけど
「その他」にキモが含まれるなんて・・・・言えない(笑)
雑炊がいいですね。
てっさ