コメント総数:1153件
フグ料理の最高珍味「焼き白子」が選択肢にないな。
なべそのものより雑炊がうまいよね。
羅列されているフグ料理はだいたい体験してますが、幼い頃名古屋市に住んでたことがあり、そこでよく食べたフグの一夜干しが美味しかった。 どうやら名古屋市では当時一般的に売られていたようだけど、東京で見かけたのは数回です。 見つけたら必ず買います。
叔母さんがフグの調理師だったから
本日は千葉は小春日和
近所のお店が格安キャンペーンの時にフルコース食べたにゃ!! でもフクはあっさりさっぱりしてるからお高い割に食べた気がしないのにゃ〜。
毒処理した「身欠き」なら安いし、自分で調理できるし。
これぐらいです。
たまにしびれます!
ふぐは、好きじゃない。
皆さん、結構食べてますね?
本職の免許持ちがいたので、しょっちゅう築地で仕入れて飲めや食えやのてっぽう大宴会を開いてた。
焼きフグが特に好きです。
1回しかないね〜
御吸物
ふぐ刺しは巷間言われるほど旨いものではない。
人生で二回だけ。北海道ではポピュラーじゃないかな・・
ここ3年食べてない。
確かにうまいがコスパは悪いね
山口で食べたのも美味しいけど、高い。スーパーならテッサとテッチリ2人前買っても5000円で。ヒレ酒もお家で。
コメント総数:1153件
フグ料理の最高珍味「焼き白子」が選択肢にないな。
なべそのものより雑炊がうまいよね。
羅列されているフグ料理はだいたい体験してますが、幼い頃名古屋市に住んでたことがあり、そこでよく食べたフグの一夜干しが美味しかった。 どうやら名古屋市では当時一般的に売られていたようだけど、東京で見かけたのは数回です。 見つけたら必ず買います。
叔母さんがフグの調理師だったから
本日は千葉は小春日和
近所のお店が格安キャンペーンの時にフルコース食べたにゃ!! でもフクはあっさりさっぱりしてるからお高い割に食べた気がしないのにゃ〜。
毒処理した「身欠き」なら安いし、自分で調理できるし。
これぐらいです。
たまにしびれます!
ふぐは、好きじゃない。
皆さん、結構食べてますね?
本職の免許持ちがいたので、しょっちゅう築地で仕入れて飲めや食えやのてっぽう大宴会を開いてた。
焼きフグが特に好きです。
1回しかないね〜
御吸物
ふぐ刺しは巷間言われるほど旨いものではない。
人生で二回だけ。北海道ではポピュラーじゃないかな・・
ここ3年食べてない。
確かにうまいがコスパは悪いね
山口で食べたのも美味しいけど、高い。スーパーならテッサとテッチリ2人前買っても5000円で。ヒレ酒もお家で。