コメント総数:1153件
縁かつぎ、新年「フク」迎えるために必ずお取り寄せ
ふぐの免許は都道府県別。親父は兵庫県で免許をもってたが、東京では使えないので築地で「みがきふぐ」(処理済みのふぐ)を買ってた。ちなみに東京都はどこよりも規制が厳しく、内臓は鍵のかかる容器に入れなければいけなかった。
自分にはマグロのほうが遥かに合うな
雑炊を食べなきゃ、意味無いと思います。 私は、ふぐ雑炊だけでも満足です。
今年はまだ食べてません。
ご馳走になった
高松でフグのにぎりを普通に食べていました。岡山で同じように注文したらないということで、素人と思われ、たいそうボラれました。怖いですね。
煮こごりと皮は嫌いなので食べていない。フグより鮃の方が美味しい
白コバン大判1枚の大盤振る舞い「おごり」「おもり」「思い」無理!
会社の飲み会で。自金じゃとてもとても…
値段が高いなー
コースで焼き以外は食べた事が有ります。
毎年冬のオシーズン中に食べに行きます。
数回食べ、飲んだけどまったく良さが解らず、それ以降フグを食べていません。。。ぇぇ
何故か美味しいとは思わなかったんですよねぇ
生がダメなので、鍋や唐揚げです。
“づぼらや”でいろいろ。
小倉で食べた焼きふぐは最高だった。
です
いろいろと食べたり、飲んだりしたことはあるけれど・・・個人的に、ものすごーく美味しい! 高いお金を払ってでも食べたい! と思ったことは、ないなぁ。
コメント総数:1153件
縁かつぎ、新年「フク」迎えるために必ずお取り寄せ
ふぐの免許は都道府県別。親父は兵庫県で免許をもってたが、東京では使えないので築地で「みがきふぐ」(処理済みのふぐ)を買ってた。ちなみに東京都はどこよりも規制が厳しく、内臓は鍵のかかる容器に入れなければいけなかった。
自分にはマグロのほうが遥かに合うな
雑炊を食べなきゃ、意味無いと思います。 私は、ふぐ雑炊だけでも満足です。
今年はまだ食べてません。
ご馳走になった
高松でフグのにぎりを普通に食べていました。岡山で同じように注文したらないということで、素人と思われ、たいそうボラれました。怖いですね。
煮こごりと皮は嫌いなので食べていない。フグより鮃の方が美味しい
白コバン大判1枚の大盤振る舞い「おごり」「おもり」「思い」無理!
会社の飲み会で。自金じゃとてもとても…
値段が高いなー
コースで焼き以外は食べた事が有ります。
毎年冬のオシーズン中に食べに行きます。
数回食べ、飲んだけどまったく良さが解らず、それ以降フグを食べていません。。。ぇぇ
何故か美味しいとは思わなかったんですよねぇ
生がダメなので、鍋や唐揚げです。
“づぼらや”でいろいろ。
小倉で食べた焼きふぐは最高だった。
です
いろいろと食べたり、飲んだりしたことはあるけれど・・・個人的に、ものすごーく美味しい! 高いお金を払ってでも食べたい! と思ったことは、ないなぁ。