コメント総数:1153件
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
干物も有った…
カワハギの刺身の方がええな。
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
めったにないけどね
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
美味しいですね
未だ、食べたことがないときに舌が痺れるんですか?と聞いて笑われた事があります。松茸とフグは高いお金を出してまで食べたいとは思わないなあ。鰻や雲丹、カニなら出すけれど。
冬の絶品ですね。
てっちりが一番、ひれ酒もいいですね!値段がもう少し安いと何回も食べられますけどね!
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
食べても特別美味しいわけでもない。
50年前には年に何回も食べられた魚ですが、現在は手が出ません。
美味しいものといい想い出は ふぐに遠くへ
一応一通り食べました。
ふぐは嫌い。特に鍋でおちょぼばかりたべさせられてから拒絶反応が出てる。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
冬の鍋料理の好きな定番ですね!
コメント総数:1153件
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
干物も有った…
カワハギの刺身の方がええな。
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
めったにないけどね
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
美味しいですね
未だ、食べたことがないときに舌が痺れるんですか?と聞いて笑われた事があります。松茸とフグは高いお金を出してまで食べたいとは思わないなあ。鰻や雲丹、カニなら出すけれど。
冬の絶品ですね。
てっちりが一番、ひれ酒もいいですね!値段がもう少し安いと何回も食べられますけどね!
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
食べても特別美味しいわけでもない。
50年前には年に何回も食べられた魚ですが、現在は手が出ません。
美味しいものといい想い出は ふぐに遠くへ
一応一通り食べました。
ふぐは嫌い。特に鍋でおちょぼばかりたべさせられてから拒絶反応が出てる。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
冬の鍋料理の好きな定番ですね!