コメント総数:1153件
最近は食べてないけど。
です
今は、鍋
ふぐ料理のフルコースなら、だいたい一通り出てくるよ。大阪には安い店が多いから、庶民でも食べられる。皮刺しは食べたことないけど、白子はあるよ。
もっと食べたい
友人がてっちり屋をやっていたので食べる機会が多かった。
人生で2〜3回しかないと思うけど。
全て食べています。子供のころは父が料理しました。 愛媛県の大洲市で河豚もっちゃという名の、肝料理も食べました。陸上養殖で毒がないそうです。今住んでいる地方では金河豚(サバフグ)を毒がないのでよく食べます。
河豚食べたくなってきました。
約3年下関に住んでいた頃に。
バブルな頃、ツアー組みましたね。歌舞伎町あたりで、確か1皿¥8000位だった覚えが
唐揚げが一番好きですその他は価格ほど美味しいと思いません
味は忘れた。
コースで注文すると一通り出てきます。何が何でも食べたい・・・とは思いませんが、好き好きですね。
ふぐの子
命かけるほどおいしいかなぁ
美味しい
「てっぽう」がふぐの異称。あたればほぼあの世逝きですからね。ちなみに養殖もののふぐには毒がないとか。それはさておき、やはり昔の人はエライ。その知恵と工夫におそれいる。ふぐの卵巣、ここはハイリスク・ハイリターンの部位。「ふぐ子のぬか漬け」は、塩とぬかで3年もかけて毒抜きをしたもの。どのようなメカニズムなのかは、いまだに謎。それにしても、なんという食への執念!
かなり昔に1回ぐらいしか食べてない
それほど、好きではない
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最近は食べてないけど。
です
今は、鍋
ふぐ料理のフルコースなら、だいたい一通り出てくるよ。大阪には安い店が多いから、庶民でも食べられる。皮刺しは食べたことないけど、白子はあるよ。
もっと食べたい
友人がてっちり屋をやっていたので食べる機会が多かった。
人生で2〜3回しかないと思うけど。
全て食べています。子供のころは父が料理しました。 愛媛県の大洲市で河豚もっちゃという名の、肝料理も食べました。陸上養殖で毒がないそうです。今住んでいる地方では金河豚(サバフグ)を毒がないのでよく食べます。
河豚食べたくなってきました。
約3年下関に住んでいた頃に。
バブルな頃、ツアー組みましたね。歌舞伎町あたりで、確か1皿¥8000位だった覚えが
唐揚げが一番好きですその他は価格ほど美味しいと思いません
味は忘れた。
コースで注文すると一通り出てきます。何が何でも食べたい・・・とは思いませんが、好き好きですね。
ふぐの子
命かけるほどおいしいかなぁ
美味しい
「てっぽう」がふぐの異称。あたればほぼあの世逝きですからね。ちなみに養殖もののふぐには毒がないとか。それはさておき、やはり昔の人はエライ。その知恵と工夫におそれいる。ふぐの卵巣、ここはハイリスク・ハイリターンの部位。「ふぐ子のぬか漬け」は、塩とぬかで3年もかけて毒抜きをしたもの。どのようなメカニズムなのかは、いまだに謎。それにしても、なんという食への執念!
かなり昔に1回ぐらいしか食べてない
それほど、好きではない