コメント総数:525件
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
年に数回食べる程度。
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
てっちりが一番、ひれ酒もいいですね!値段がもう少し安いと何回も食べられますけどね!
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
美味しいものといい想い出は ふぐに遠くへ
一応一通り食べました。
ふぐは嫌い。特に鍋でおちょぼばかりたべさせられてから拒絶反応が出てる。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。
余り好きでないです。
大阪名物「づぼらや」のコースで年に一度は
ひれ酒だけは苦手なので。
焼き白子、白子の天ぷらも。好きなので年に4〜5回は行く。
猛毒のフグも綺麗に処理をしてあれば美味しくいただけますね。でも、ふぐの卵巣のぬか漬けはドクの処理をしてあっても食べたことはないです。
コメント総数:525件
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
年に数回食べる程度。
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
てっちりが一番、ひれ酒もいいですね!値段がもう少し安いと何回も食べられますけどね!
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
美味しいものといい想い出は ふぐに遠くへ
一応一通り食べました。
ふぐは嫌い。特に鍋でおちょぼばかりたべさせられてから拒絶反応が出てる。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。
余り好きでないです。
大阪名物「づぼらや」のコースで年に一度は
ひれ酒だけは苦手なので。
焼き白子、白子の天ぷらも。好きなので年に4〜5回は行く。
猛毒のフグも綺麗に処理をしてあれば美味しくいただけますね。でも、ふぐの卵巣のぬか漬けはドクの処理をしてあっても食べたことはないです。