コメント総数:293件
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
食べても特別美味しいわけでもない。
50年前には年に何回も食べられた魚ですが、現在は手が出ません。
一応一通り食べました。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
ひれ酒だけは苦手なので。
ふぐ美味しい。下関で食べるのが一番美味しい
ふぐは、冬の王様食材です。
コースだとだいたい全部出てくる
年に一度泊まりがけで、島に食べに行きます。朝からふぐ雑炊、焼くふぐとは豪華ですわ。(宿泊料・チャーター船込みで3万円弱)
むかし、若くて食べ歩きが趣味だったころに。おいしかったなー。
フルコースで一通り食べた。ご馳走してもらったので値段はわからない。
福井の若狭で冬に『ふぐ』コースを‥‥。
今は、鍋
ふぐ料理のフルコースなら、だいたい一通り出てくるよ。大阪には安い店が多いから、庶民でも食べられる。皮刺しは食べたことないけど、白子はあるよ。
コメント総数:293件
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
食べても特別美味しいわけでもない。
50年前には年に何回も食べられた魚ですが、現在は手が出ません。
一応一通り食べました。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
ひれ酒だけは苦手なので。
ふぐ美味しい。下関で食べるのが一番美味しい
ふぐは、冬の王様食材です。
コースだとだいたい全部出てくる
年に一度泊まりがけで、島に食べに行きます。朝からふぐ雑炊、焼くふぐとは豪華ですわ。(宿泊料・チャーター船込みで3万円弱)
むかし、若くて食べ歩きが趣味だったころに。おいしかったなー。
フルコースで一通り食べた。ご馳走してもらったので値段はわからない。
福井の若狭で冬に『ふぐ』コースを‥‥。
今は、鍋
ふぐ料理のフルコースなら、だいたい一通り出てくるよ。大阪には安い店が多いから、庶民でも食べられる。皮刺しは食べたことないけど、白子はあるよ。