デイリサーチ

『寿司』と答えた人 のコメント

コメント総数:425件

2019/01/23 12:24
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 , その他 みいさん / / ?代

白子は最高

2019/01/23 12:23
てっさ(刺身) , 寿司 ?さん / / ?代

今が旬ですね。

2019/01/23 12:21
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , ひれ酒 , その他 ontyoさん / / ?代

こんなところかな

2019/01/23 12:17
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 老人時代さん / 男性 / 60代

ですね。

2019/01/23 12:16
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , から揚げ , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 ?さん / 男性 / 50代

大学生のころ、先輩に大手鮮魚店の後継ぎがいた。フグ調理師の資格を持っていて、新年会にお招きいただきフグ料理を色々義馳走になった。寿司とひれ酒は別の機会に自腹で食べた記憶がある。

2019/01/23 12:16
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 やすさん / 男性 / 60代

現在、料理人の為

2019/01/23 12:15
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , から揚げ , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 しんさん / / ?代

です

2019/01/23 12:14
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 パパガメラさん / 男性 / 60代

です

2019/01/23 12:10
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , から揚げ , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 ?さん / 男性 / 70代

刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。

2019/01/23 12:08
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 yajiyajiさん / 男性 / 60代

一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//

2019/01/23 12:07
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 ?さん / 男性 / 50代

入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。

2019/01/23 12:07
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 寿司 , 皮刺し シゲピョンさん / / ?代

年に数回食べる程度。

2019/01/23 11:57
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , その他 ?さん / 男性 / 40代

遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。

2019/01/23 11:55
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 , その他 HAMAKKO-HNさん / 男性 / 70代

冬の絶品ですね。

2019/01/23 11:52
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 ?さん / 男性 / ?代

一通りある

2019/01/23 11:51
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 , その他 ?さん / / ?代

ふぐ料理店に連れてってもらったことがある

2019/01/23 11:49
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 たぬきさん / 男性 / 50代

一応一通り食べました。

2019/01/23 11:48
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 煮凝り , 寿司 , 皮刺し , その他 ?さん / 女性 / 40代

資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。

2019/01/23 11:48
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , から揚げ , 寿司 , 皮刺し , ひれ酒 ?さん / 男性 / 60代

冬の鍋料理の好きな定番ですね!

2019/01/23 11:47
てっさ(刺身) , てっちり(鍋、雑炊) , 焼きフグ , から揚げ , 寿司 , 皮刺し , その他 ?さん / 女性 / 50代

田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。