コメント総数:425件
白子は最高
今が旬ですね。
こんなところかな
ですね。
大学生のころ、先輩に大手鮮魚店の後継ぎがいた。フグ調理師の資格を持っていて、新年会にお招きいただきフグ料理を色々義馳走になった。寿司とひれ酒は別の機会に自腹で食べた記憶がある。
現在、料理人の為
です
刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。
一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
年に数回食べる程度。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
一通りある
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
一応一通り食べました。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
冬の鍋料理の好きな定番ですね!
田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。
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白子は最高
今が旬ですね。
こんなところかな
ですね。
大学生のころ、先輩に大手鮮魚店の後継ぎがいた。フグ調理師の資格を持っていて、新年会にお招きいただきフグ料理を色々義馳走になった。寿司とひれ酒は別の機会に自腹で食べた記憶がある。
現在、料理人の為
です
です
刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。
一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
年に数回食べる程度。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
一通りある
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
一応一通り食べました。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
冬の鍋料理の好きな定番ですね!
田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。