コメント総数:531件
刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。
一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
年に数回食べる程度。
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
干物も有った…
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
てっちりが一番、ひれ酒もいいですね!値段がもう少し安いと何回も食べられますけどね!
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
一応一通り食べました。
ふぐは嫌い。特に鍋でおちょぼばかりたべさせられてから拒絶反応が出てる。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
冬の鍋料理の好きな定番ですね!
田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。
地域柄、しばらく食していないので味忘れたね〜
大好きです
コメント総数:531件
刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。
一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
年に数回食べる程度。
先日、本場でフルコースを食べてきました。てっさは通販で届くものとはまったく別物というぐらい美味しかった。かなり高価ですが、一度は体験してみるのもいいかも。
干物も有った…
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
遥か昔、祖父の兄の奢りで。味と価格が合っていないので食べたいと思わない。魚そのものの味じゃなくてタレを飲んでいるだけ。わざわざ毒のあるものを無駄な労力使って捌かずに、カワハギや鮃や鰈(縁側)、その他深海魚等々を食べれば良いじゃない。
冬の絶品ですね。
てっちりが一番、ひれ酒もいいですね!値段がもう少し安いと何回も食べられますけどね!
一通りある
フグ料理のフルコースを一度食したことがあります。
ふぐ料理店に連れてってもらったことがある
一応一通り食べました。
ふぐは嫌い。特に鍋でおちょぼばかりたべさせられてから拒絶反応が出てる。
資格が無いと調理出来ないような猛毒のある魚を食べたいとは全く思いませんが、ずっと前に河豚と知らずにおごりでフルコースを。正直特に美味しいと思いませんでした。カワハギで十分だし、私的には鯵や秋刀魚の方が美味しい。
冬の鍋料理の好きな定番ですね!
田舎が山口なので、帰省した時はいろいろ食べます。お刺身は普段の生活で良く食べていました。
地域柄、しばらく食していないので味忘れたね〜
大好きです