コメント総数:692件
大分県は暗黙の了解ということで古来より全国唯一ふぐの肝が食えるということで有名。全国から肝を目当てに食通が集まる。食中毒の問題が一度も出たことがない事からすると、別の肝の可能性が極めて強いがそんなこたどうでもいいのだ。肝をどっさりポン酢に溶いて食うてっさは正に至福!日本人で良かったと思わせてくれること間違いなし。
2番目の会社の社員旅行で、大阪、神戸、食い倒れツアーを先輩が行ってくれて、大阪で初めて食べました。3番目の会社の同僚が山口県出身なので、刺し身は何度も食べました。でも、雑炊が1番好きです!
特に冬場は美味しい
以前、山口県に居りましたので。
色々食べ比べてみました。
滅多に食べられないけど
こんな感じです。
刺身は弾力あるので歯が悪い人にはおすすめできない。
ひれ酒を一杯。いいねー!
おいしい魚です。もう少し、安ければいいな。
最近たべてないなあ
「白子」が大好物です。
大阪人ですから割とフグは行きます
OL時代
生のぶつ切り?みたいなのが一番好き
「フグを食べて痺れた」って話に・・・それモミジおろしのせいでしょw
フグ料理の最高珍味「焼き白子」が選択肢にないな。
なべそのものより雑炊がうまいよね。
近所のお店が格安キャンペーンの時にフルコース食べたにゃ!! でもフクはあっさりさっぱりしてるからお高い割に食べた気がしないのにゃ〜。
毒処理した「身欠き」なら安いし、自分で調理できるし。
コメント総数:692件
大分県は暗黙の了解ということで古来より全国唯一ふぐの肝が食えるということで有名。全国から肝を目当てに食通が集まる。食中毒の問題が一度も出たことがない事からすると、別の肝の可能性が極めて強いがそんなこたどうでもいいのだ。肝をどっさりポン酢に溶いて食うてっさは正に至福!日本人で良かったと思わせてくれること間違いなし。
2番目の会社の社員旅行で、大阪、神戸、食い倒れツアーを先輩が行ってくれて、大阪で初めて食べました。3番目の会社の同僚が山口県出身なので、刺し身は何度も食べました。でも、雑炊が1番好きです!
特に冬場は美味しい
以前、山口県に居りましたので。
色々食べ比べてみました。
滅多に食べられないけど
こんな感じです。
刺身は弾力あるので歯が悪い人にはおすすめできない。
ひれ酒を一杯。いいねー!
おいしい魚です。もう少し、安ければいいな。
最近たべてないなあ
「白子」が大好物です。
大阪人ですから割とフグは行きます
OL時代
生のぶつ切り?みたいなのが一番好き
「フグを食べて痺れた」って話に・・・それモミジおろしのせいでしょw
フグ料理の最高珍味「焼き白子」が選択肢にないな。
なべそのものより雑炊がうまいよね。
近所のお店が格安キャンペーンの時にフルコース食べたにゃ!! でもフクはあっさりさっぱりしてるからお高い割に食べた気がしないのにゃ〜。
毒処理した「身欠き」なら安いし、自分で調理できるし。