コメント総数:692件
たまにしびれます!
ふぐは、好きじゃない。
皆さん、結構食べてますね?
本職の免許持ちがいたので、しょっちゅう築地で仕入れて飲めや食えやのてっぽう大宴会を開いてた。
焼きフグが特に好きです。
1回しかないね〜
御吸物
人生で二回だけ。北海道ではポピュラーじゃないかな・・
ここ3年食べてない。
確かにうまいがコスパは悪いね
山口で食べたのも美味しいけど、高い。スーパーならテッサとテッチリ2人前買っても5000円で。ヒレ酒もお家で。
ふぐの免許は都道府県別。親父は兵庫県で免許をもってたが、東京では使えないので築地で「みがきふぐ」(処理済みのふぐ)を買ってた。ちなみに東京都はどこよりも規制が厳しく、内臓は鍵のかかる容器に入れなければいけなかった。
自分にはマグロのほうが遥かに合うな
ご馳走になった
高松でフグのにぎりを普通に食べていました。岡山で同じように注文したらないということで、素人と思われ、たいそうボラれました。怖いですね。
値段が高いなー
コースで焼き以外は食べた事が有ります。
毎年冬のオシーズン中に食べに行きます。
数回食べ、飲んだけどまったく良さが解らず、それ以降フグを食べていません。。。ぇぇ
“づぼらや”でいろいろ。
コメント総数:692件
たまにしびれます!
ふぐは、好きじゃない。
皆さん、結構食べてますね?
本職の免許持ちがいたので、しょっちゅう築地で仕入れて飲めや食えやのてっぽう大宴会を開いてた。
焼きフグが特に好きです。
1回しかないね〜
御吸物
人生で二回だけ。北海道ではポピュラーじゃないかな・・
ここ3年食べてない。
確かにうまいがコスパは悪いね
山口で食べたのも美味しいけど、高い。スーパーならテッサとテッチリ2人前買っても5000円で。ヒレ酒もお家で。
ふぐの免許は都道府県別。親父は兵庫県で免許をもってたが、東京では使えないので築地で「みがきふぐ」(処理済みのふぐ)を買ってた。ちなみに東京都はどこよりも規制が厳しく、内臓は鍵のかかる容器に入れなければいけなかった。
自分にはマグロのほうが遥かに合うな
ご馳走になった
高松でフグのにぎりを普通に食べていました。岡山で同じように注文したらないということで、素人と思われ、たいそうボラれました。怖いですね。
値段が高いなー
コースで焼き以外は食べた事が有ります。
毎年冬のオシーズン中に食べに行きます。
数回食べ、飲んだけどまったく良さが解らず、それ以降フグを食べていません。。。ぇぇ
“づぼらや”でいろいろ。