コメント総数:692件
歯ごたえが良いね
大阪はフグ料理が廉価で美味しいですから。
大昔…
白子は最高
シロサバフグですけど・・・。
こんなところかな
ですね。
大学生のころ、先輩に大手鮮魚店の後継ぎがいた。フグ調理師の資格を持っていて、新年会にお招きいただきフグ料理を色々義馳走になった。寿司とひれ酒は別の機会に自腹で食べた記憶がある。
現在、料理人の為
です
刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。
ふぐはあまり好きじゃないけど、とりあえず食べたことはあります。
刺身のあっさりした味ぐらいしか覚えてない
一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//
高い。
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
干物も有った…
カワハギの刺身の方がええな。
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
冬の絶品ですね。
コメント総数:692件
歯ごたえが良いね
大阪はフグ料理が廉価で美味しいですから。
大昔…
白子は最高
シロサバフグですけど・・・。
こんなところかな
ですね。
大学生のころ、先輩に大手鮮魚店の後継ぎがいた。フグ調理師の資格を持っていて、新年会にお招きいただきフグ料理を色々義馳走になった。寿司とひれ酒は別の機会に自腹で食べた記憶がある。
現在、料理人の為
です
刺身、空揚げ、鍋、その他で・・・時期には毎年恒例でしたが・・ ここ当分フルコースはご無沙汰です。年金生活ではねぇ・・。
ふぐはあまり好きじゃないけど、とりあえず食べたことはあります。
刺身のあっさりした味ぐらいしか覚えてない
一番美味いのはてっちりの締め、雑炊だな//
高い。
入社3年目だったかな?下関でフグのフルコースで接待されました。バブリーな頃だったのか・・・。未だにひれ酒が忘れられない。
干物も有った…
カワハギの刺身の方がええな。
みなさん有難がりますが、わたしはそんなに美味しいと思ったことがありません。わたしが味音痴なんしょうね。
冬の絶品ですね。