コメント総数:209件
干しふぐ
コースで何回か食べたからいちいち覚えとらんわ
天ぷら
年に一度泊まりがけで、島に食べに行きます。朝からふぐ雑炊、焼くふぐとは豪華ですわ。(宿泊料・チャーター船込みで3万円弱)
大阪の黒門市場の割烹でコースとして戴きました。
ふぐ料理のフルコースなら、だいたい一通り出てくるよ。大阪には安い店が多いから、庶民でも食べられる。皮刺しは食べたことないけど、白子はあるよ。
約3年下関に住んでいた頃に。
ふぐの子
どんなだったか忘れた
すべてお ( ^ω^ )
子供の頃は週一で食べていた(北九州育ち)
干物がいける
河豚の店で働いていた頃、試食したことがある。
てっす(ステーキ)、てっつ(漬物)、てっそ(蕎麦)( ´ ▽ ` )ノ。てって(照り焼き)、てっか(唐揚げ)( ´ ▽ ` )ノ
雑炊うまい
故郷では安く食べれてある部分を口の中に入れるとピリピリ感が素晴らしいです。ふるさと以外では食べれませんね〜。
若い頃は、色々と御招きされましてネ、、。
ひと通り食べたとは思うんだけど、滅多に食べないので覚えてないわ。
おいでませやまぐち
シーズンになると今でも5回は食べに行く。ふぐの白子が好き。
コメント総数:209件
干しふぐ
コースで何回か食べたからいちいち覚えとらんわ
天ぷら
年に一度泊まりがけで、島に食べに行きます。朝からふぐ雑炊、焼くふぐとは豪華ですわ。(宿泊料・チャーター船込みで3万円弱)
大阪の黒門市場の割烹でコースとして戴きました。
ふぐ料理のフルコースなら、だいたい一通り出てくるよ。大阪には安い店が多いから、庶民でも食べられる。皮刺しは食べたことないけど、白子はあるよ。
約3年下関に住んでいた頃に。
ふぐの子
どんなだったか忘れた
すべてお ( ^ω^ )
子供の頃は週一で食べていた(北九州育ち)
干物がいける
河豚の店で働いていた頃、試食したことがある。
てっす(ステーキ)、てっつ(漬物)、てっそ(蕎麦)( ´ ▽ ` )ノ。てって(照り焼き)、てっか(唐揚げ)( ´ ▽ ` )ノ
雑炊うまい
故郷では安く食べれてある部分を口の中に入れるとピリピリ感が素晴らしいです。ふるさと以外では食べれませんね〜。
若い頃は、色々と御招きされましてネ、、。
ひと通り食べたとは思うんだけど、滅多に食べないので覚えてないわ。
おいでませやまぐち
シーズンになると今でも5回は食べに行く。ふぐの白子が好き。