コメント総数:209件
毎年、大阪神戸で何度も食べている。煮凝りは箸休みにええ。その他=白子はうまいで。
日干し
白子もスキ
「その他」にキモが含まれるなんて・・・・言えない(笑)
フグの子のぬか漬けも美味しいよ。
ふぐコロッケ、湯引き、白子ポン酢。大阪の「ずぼらや」でお安く食べられます。
フグは熱を通した方がだんぜん美味しくなる。(個人的な意見です)
下関駅の立ち食いで河豚の天ぷらうどんを食った。
湯引きとかも。
フグ料理は何でも食べました。ただし肝だけは食べられません。
いつもコース料理を頼むので全部あり 1回だけだけど肝も食べたことあり
です
だいたいある。
私の住んでいる地方では魚屋やスーパーなどの店頭でフグを見かけることはありません。飲みに行ったときの帰りに友人に誘われて、フグの皮を刻んだもので調理した雑炊(値段は安かったですね)を食べたことがありますが、本物のフグの身を食したことがありません。
もう数十年食ってないよ
フグ雑炊もあるし、いろいろあるじゃん。
毒キモ
母の誕生日に連れて行った事がある。コース料理。母の感想『(味は)ただの魚だな』。私『まあ、そうね(^_^;)』
一通り。
コメント総数:209件
毎年、大阪神戸で何度も食べている。煮凝りは箸休みにええ。その他=白子はうまいで。
日干し
白子もスキ
「その他」にキモが含まれるなんて・・・・言えない(笑)
フグの子のぬか漬けも美味しいよ。
ふぐコロッケ、湯引き、白子ポン酢。大阪の「ずぼらや」でお安く食べられます。
フグは熱を通した方がだんぜん美味しくなる。(個人的な意見です)
下関駅の立ち食いで河豚の天ぷらうどんを食った。
湯引きとかも。
フグ料理は何でも食べました。ただし肝だけは食べられません。
いつもコース料理を頼むので全部あり 1回だけだけど肝も食べたことあり
です
だいたいある。
私の住んでいる地方では魚屋やスーパーなどの店頭でフグを見かけることはありません。飲みに行ったときの帰りに友人に誘われて、フグの皮を刻んだもので調理した雑炊(値段は安かったですね)を食べたことがありますが、本物のフグの身を食したことがありません。
もう数十年食ってないよ
フグ雑炊もあるし、いろいろあるじゃん。
毒キモ
母の誕生日に連れて行った事がある。コース料理。母の感想『(味は)ただの魚だな』。私『まあ、そうね(^_^;)』
です
一通り。