コメント総数:641件
こしょうと唐辛子を一番使う。どちらかと言うとこしょうかな。
生ハムに胡椒最高です。
近世ヨーロッパのはじめ、いわゆる「大航海時代」。こしょう1gは黄金1gで取引されたとか。で、船乗りたちは命がけ。そんなこしょうをラーメンにぶっかけて食べます。ヒーヒー悲鳴をあげる舌。味覚がコショウしそう。これがたまりません。自前のストレスの解消法です、ハイ。
一番よく利用する香辛料はコショウですね。料理の基本は塩コショウですから(笑)
ラーメンにドバドバ
塩分をカットするために洋コショウを使うこともある。
塩コショウ
いい味加減になります。
一番は?と聞かれたら、これと生姜がいい勝負。料理によく使うもの。選択肢を見ると、食卓のみで使う感覚で聞いてるんだろうか。だったら柚子胡椒かも。
あい
正確には塩コショウですね。炒め物に良しスープに良しで万能。
一番よく使うは、愚問、、。
ok
胡椒が大好き。料理も黒コショウの味、強めです。
味覚、においが良い
多い
好きです
料理には一番使います。
塩コショウを使うことが多い。
こしょう
コメント総数:641件
こしょうと唐辛子を一番使う。どちらかと言うとこしょうかな。
生ハムに胡椒最高です。
近世ヨーロッパのはじめ、いわゆる「大航海時代」。こしょう1gは黄金1gで取引されたとか。で、船乗りたちは命がけ。そんなこしょうをラーメンにぶっかけて食べます。ヒーヒー悲鳴をあげる舌。味覚がコショウしそう。これがたまりません。自前のストレスの解消法です、ハイ。
一番よく利用する香辛料はコショウですね。料理の基本は塩コショウですから(笑)
ラーメンにドバドバ
塩分をカットするために洋コショウを使うこともある。
塩コショウ
いい味加減になります。
一番は?と聞かれたら、これと生姜がいい勝負。料理によく使うもの。選択肢を見ると、食卓のみで使う感覚で聞いてるんだろうか。だったら柚子胡椒かも。
あい
正確には塩コショウですね。炒め物に良しスープに良しで万能。
一番よく使うは、愚問、、。
ok
胡椒が大好き。料理も黒コショウの味、強めです。
味覚、においが良い
多い
好きです
料理には一番使います。
塩コショウを使うことが多い。
こしょう