コメント総数:148件
あと七味 あ、唐辛子かその他やなくて
ハバネロ
この中には有りませんが、生姜をほぼ毎日使用する
自作の辣油 私の料理じゃ刺激物が無いと食べれないでしょ 家内の顰蹙をかいながら
この時期は " うどん・そば " で「 七味唐辛子 」後 よく使うのは「 生姜 」です … 体を温めるのには 、一番ですよね !! 「 コショウ・わさび 」は 、年中使っていますし「 唐辛子 」は " 発汗作用 " あり過ぎて「 汗を掻いて風邪をひく 」ので少量です 。
とにかくショウガが好きで何にでもよくつかいます。
desu
柚子胡椒
ゆずごしょう
しょうがをよく使います
いろいろお ( ^ω^ )
柚子胡椒。って香辛料ですよね?
料理によって使い分けるので、特に何って事は無く全ての香辛料をまんべんなく使います。
しょうが大好き
ローズマリーが多い。肉料理の時はタイム。ローレル・バジル・胡椒(黒・白・緑・赤)季節によっても変わる・・・。昨夏はコリアンダーかなり使った。
生姜なら使いますが、あとは余り好きではない。
岩下の魔法生姜。
生姜です。
最近は柚胡椒とチューブ大葉
塩コショウ
コメント総数:148件
あと七味 あ、唐辛子かその他やなくて
ハバネロ
この中には有りませんが、生姜をほぼ毎日使用する
自作の辣油 私の料理じゃ刺激物が無いと食べれないでしょ 家内の顰蹙をかいながら
この時期は " うどん・そば " で「 七味唐辛子 」後 よく使うのは「 生姜 」です … 体を温めるのには 、一番ですよね !! 「 コショウ・わさび 」は 、年中使っていますし「 唐辛子 」は " 発汗作用 " あり過ぎて「 汗を掻いて風邪をひく 」ので少量です 。
とにかくショウガが好きで何にでもよくつかいます。
desu
柚子胡椒
ゆずごしょう
しょうがをよく使います
いろいろお ( ^ω^ )
柚子胡椒。って香辛料ですよね?
料理によって使い分けるので、特に何って事は無く全ての香辛料をまんべんなく使います。
しょうが大好き
ローズマリーが多い。肉料理の時はタイム。ローレル・バジル・胡椒(黒・白・緑・赤)季節によっても変わる・・・。昨夏はコリアンダーかなり使った。
生姜なら使いますが、あとは余り好きではない。
岩下の魔法生姜。
生姜です。
最近は柚胡椒とチューブ大葉
塩コショウ