コメント総数:263件
よくしてます
ご飯用とおかず用2つの圧力鍋を使っています。 圧力鍋に米と水を入れ浸水なしで火をつけます。圧力のおもりが回り始めたら1分くらい加圧し火を止めるだけで、びっくりするぐらい短時間でおいしく出来上がります。あまり蒸気が逃げないので、炊飯器の感覚で水加減をすると軟らかすぎに、ほぼ米と同量で大丈夫です。
電気圧力鍋がほしい
パスタは加熱3分で済むし煮豚も柔らかくなるので重宝してます。
週に1〜2回くらいは使っています。 炊き込みピラフ、簡単です。
重宝してます
時短でお肉とかも柔らかくなるし 超便利です。
電気だけどね
日常の炊飯と煮物系(角煮、おでん、牛丼の具など)にかかせません。
肉などは早く柔らかく仕上がるが小さくなってしまう。
マイネーム イズ カーネル・サンダース。
早く仕上がる。
短時間で調理でき大変重宝してます。
便利!
沸騰したら火を消しておいとけば柔らかく煮えるので省エネだし
二台を同時に駆使することも。 週の半分くらいは圧力調理 早いし美味いしガス代かからないし
かな?
はい、よく使います。
煮物、カレー、シチューの時に活躍してくれます。
圧力鍋と真空調理鍋は私の必需品です。
コメント総数:263件
よくしてます
ご飯用とおかず用2つの圧力鍋を使っています。 圧力鍋に米と水を入れ浸水なしで火をつけます。圧力のおもりが回り始めたら1分くらい加圧し火を止めるだけで、びっくりするぐらい短時間でおいしく出来上がります。あまり蒸気が逃げないので、炊飯器の感覚で水加減をすると軟らかすぎに、ほぼ米と同量で大丈夫です。
電気圧力鍋がほしい
パスタは加熱3分で済むし煮豚も柔らかくなるので重宝してます。
週に1〜2回くらいは使っています。 炊き込みピラフ、簡単です。
重宝してます
時短でお肉とかも柔らかくなるし 超便利です。
電気だけどね
日常の炊飯と煮物系(角煮、おでん、牛丼の具など)にかかせません。
肉などは早く柔らかく仕上がるが小さくなってしまう。
マイネーム イズ カーネル・サンダース。
早く仕上がる。
短時間で調理でき大変重宝してます。
便利!
沸騰したら火を消しておいとけば柔らかく煮えるので省エネだし
二台を同時に駆使することも。 週の半分くらいは圧力調理 早いし美味いしガス代かからないし
かな?
はい、よく使います。
煮物、カレー、シチューの時に活躍してくれます。
圧力鍋と真空調理鍋は私の必需品です。