コメント総数:263件
調理によく利用している
圧力鍋で毎日玄米を炊いて食べています。ブロック肉や魚を煮ることもしばしばで無くてはならないものです。
我が家ではメイン機器のようです。
時短になるし、便利〜
便利だから、毎日使ってます。 なかったら困る。
冬は特に。シチュー、かんたんな煮物など。ことこと煮たのとは味が違うが、早くできてかなりおいしい。
自宅で2台持ち、職場にも購入してもらいました。時短で光熱費削減でき、料理上手になれます。
毎日ご飯を炊いています
低圧の鍋を愛用中。大根をゆでる、ジャガイモを蒸す、冷凍シューマイを蒸すのも電子レンジよりふっくらです。
常用です!
ご飯はもっぱらこれです。めちゃ早い。便利!
大根や人参や鶏手羽などは早く柔らくなります。何年か先に歯が弱くなった時には介護食にいいかなと思ったり。
30年以上前に購入したお鍋。パッキンを一度も交換していないのでビクビクしながら使用しています。
毎朝ご飯を圧力鍋で炊いています。大根、すじ肉など、時短になって便利です。
本当に便利。もうなくては生きていけない!
時短できるし
2千円ほどで買った圧力鍋を便利に使っています。おでんも肉じゃがも、味を付けた出汁に生の材料を放り込んで3分程で出来上がり、しっかり味も付いてます。茶碗蒸しもあっという間に上手に出来ます。
無いと困る〜位。普通の鍋より使う
カミさんが
電気のを使っている。 火加減を気にしなくてよく、場所もとらない
コメント総数:263件
調理によく利用している
圧力鍋で毎日玄米を炊いて食べています。ブロック肉や魚を煮ることもしばしばで無くてはならないものです。
我が家ではメイン機器のようです。
時短になるし、便利〜
便利だから、毎日使ってます。 なかったら困る。
冬は特に。シチュー、かんたんな煮物など。ことこと煮たのとは味が違うが、早くできてかなりおいしい。
自宅で2台持ち、職場にも購入してもらいました。時短で光熱費削減でき、料理上手になれます。
毎日ご飯を炊いています
低圧の鍋を愛用中。大根をゆでる、ジャガイモを蒸す、冷凍シューマイを蒸すのも電子レンジよりふっくらです。
常用です!
ご飯はもっぱらこれです。めちゃ早い。便利!
大根や人参や鶏手羽などは早く柔らくなります。何年か先に歯が弱くなった時には介護食にいいかなと思ったり。
30年以上前に購入したお鍋。パッキンを一度も交換していないのでビクビクしながら使用しています。
毎朝ご飯を圧力鍋で炊いています。大根、すじ肉など、時短になって便利です。
本当に便利。もうなくては生きていけない!
時短できるし
2千円ほどで買った圧力鍋を便利に使っています。おでんも肉じゃがも、味を付けた出汁に生の材料を放り込んで3分程で出来上がり、しっかり味も付いてます。茶碗蒸しもあっという間に上手に出来ます。
無いと困る〜位。普通の鍋より使う
カミさんが
電気のを使っている。 火加減を気にしなくてよく、場所もとらない